Selbstgemachte Gemüsebrühe ist etwas, was ich die letzten Jahre schon öfter mal in Angriff genommen habe, meist mit eher mäßigem Erfolg. Entweder die Mischung wurde zu schnell schlecht, sie war nicht würzig genug oder die Zubereitung hat eine Menge Zeit in Anspruch genommen. Bis…
Hallo ihr Lieben, wie versprochen werden während unserer Abwesenheit drei ganz zauberhafte Gastbloggerinnen hier übernehmen. Den Anfang macht Julia, die ich nicht nur online, sondern wunderbarerweise auch persönlich schon kennen- und schätzen lernen durfte. Ihr Blog Chestnut & Sage gehört seit Jahren zu meinen…
Sonne, Strand, Meer…und eine Buddha Bowl. Es gibt so einiges an Mitte Februar, was das Fernweh in mir erweckt. Da wären die Minusgrade, das braungrüne Gras auf der Wiese und sogar die schmerzliche Abwesenheit von Schnee, der sich diesen Winter irgendwie so gar nicht…
Vor einigen Wochen habe ich die goldende Milch wieder für mich entdeckt. Seit dem Winter pausiert, habe ich bemerkt, dass mir das allabendliche Ritual einfach fehlt. Und so verziehe ich mich, sobald little Miss P. schläft mit dem Liebsten in Feierabendstimmung aufs Sofa, in…
{enthält Werbung*} Oh ihr Lieben, dieser Burger. Im Rahmen einer wunderbaren Gewürz-Kooperation mit Lebensbaum, deren persönliches Fangirl ich sowieso schon seit geraumer Zeit bin (gleich mehr dazu) wollten wir ein sommerliches Grillrezept mit Lebensbaum-Gewürzen kreiieren. Angedacht war Folgendes: Wir nehmen Rosmarin, Knoblauch, Honig und…
Ich bin normalerweise ja kein großer Kaffee-Fan. Eine zuckersüße kleine Dame gab mir dabei – quasi den gesamten Juni über – allerdings ein wenig Nachhilfe… der schöne, warme, helle Sommer machte auch vor ihr nicht Halt und so war die Devise: Später als sonst…
{Enthält Werbung*} Hach ja, Sommer! Die Zeit zum draußen essen, um lauwarme Abende zu genießen und mit Freunden und Familie zusammen zu kommen. Grillen, picknicken, Gartenfeste feiern. Da passte es uns prima ins Konzept, als Vitaquell uns vor einigen Wochen gebeten hat, ein Rezept…
{Enthält Werbung*} Es wird sommerlich! Nach einem recht verregneten Mai wurde es Ende des Monats ja nun endlich sonnig und warm und wir haben die Temperaturen direkt genutzt, um passende Rezepte zu kreiieren. Dieses hier haben wir für Naturata entwickelt, die sich eine Blogger…
You drink coffee, I drink tea my dear. Das ist normalerweise mein Motto. Ich bin kein großer Kaffeefreund, war ich nie. Meine tägliche Kanne Tee ist mir aber heilig, ohne starte ich nicht in den Tag, nicht mal im Hochsommer. Seltsamerweise liebe ich Kaffeduft,…
Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…
Schokolade + Nüsse. Mit dieser Kombi bekommt man mich einfach immer. Dieses Rezept begann damit, dass ich morgens mal wieder frische Mandelmilch zubereitet habe, diesmal habe ich mir sogar die Mühe gemacht, die braune Haut der eingeweichten Mandeln abzuknipsen, was nicht nur leichter verdaulich…
{enthält Werbung} Das Schöne am Foodbloggen und generell Genussmensch sein ist, dass man sich einfach dazu motivieren kann, Neues zu testen – manchmal auch Dinge, die man eigentlich schon abgehakt hat, weil man sie seit Jahrzehnten nicht mag. Pilze waren so ein Fall. Noch…
Spätestens mit dem ersten Oktoberwind ist es wieder soweit: Kürbiszeit! Egal ob als wärmendes, weich-cremiges Ofengemüse, als dampfende Suppe, in der Quiche oder süß im Kuchen versteckt, Kürbis ist ab dem Herbst aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und ich werde immer ganz nervös,…
Mein Lieblingsfrühstück im Akaryn Resort und etwas, was ich wirklich jeden einzelnen Tag bestellt habe, war eines der regionalen Thai Spezialitäten: White Oats. Haferflocken gekocht in einer Mischung aus Kokoswasser und Kokosmilch, gespickt mit Stückchen frischer Kokosnuss sowie frischer Vanille. Lauwarmer Haferbrei auf tropisch,…
Grau in grau am Himmel, braune knorrig-nackte Äste an den Bäumen und dazwischen ein paar weiße Rest-Puderzuckerschneestellen auf Dächern und blassgrünem Gras. Das Auge sehnt sich nach Farben, nach Kraft, nach Abwechslung. Als würde es die Natur wissen, versöhnt sie uns in genau dieser…
Kennt ihr das, dieses fiese und hinterhältige Nachmittagstief, das einen gerade immer dann urplötzlich überfällt, wenn man tausend andere Dinge zu tun und im Kopf hat? Man braucht Energie und Konzentration dringend an anderer Stelle, merkt aber, dass die Gedanken immer öfter abschweifen, bis…
Yoga. Ich kann schon gar nicht mehr ohne. Seit 10 Jahren mache ich es mal mehr, mal weniger regelmäßig, angefangen ganz typisch im Studio mit intensivem Power-Yoga, später dann das klassische Hatha, das fließende Viniyoga und zwischendurch Ausflüge ins Kundalini. Mittlerweile am Liebsten daheim…
Heute gibt es ein „reloaded“ Rezept für euch… seit fast 3 Jahren machen wir nun regelmäßig Mandelmilch, immer wieder lecker und immer wieder anders. Nachdem ich nun schon vor einer Weile meine absolute Lieblingsversion entdeckt habe, war es an der Zeit, euch zusätzlich zum…
Ich bin kürbis-süchtig. Ganz offensichtlich, ist das hier ja nun schon das 3. Rezept in weniger als 4 Wochen hier. Auch der Apfel kommt mal wieder nicht zu kurz, sind wir doch dank der Familie und ihrer Apfelwiese bis zur Decke mit frischen knackigen…
Manchmal verliebe ich mich in die seltsamsten kleinen Dinge. Alte Küchenutensilien stehen hier ganz oben auf der Liste. Nicht künstlich auf shabby gemachter made in China Kram, eher so Dinge, die unsere Omas und Uromas schon täglich in der Küche nutzten, die ganz echten…