Kategorie durchsuchen

Vegan

Zwetschgen Galette
Herbst Sommer Süßes Vegan

Zwetschgen Galette mit Earl Grey Sirup

Was machen mit einem Korb voll Zwetschgen, die man geschenkt bekommt? Erst einmal: dankbar sein. Dann: ein paar naschen, vielleicht noch ein einfaches Sorbet zaubern und den Rest einfrieren, zum Beispiel für grüne Smoothies. Und dann gibt es da noch die Galettes. Ich mag…

21. September 2014
Sommer Vegan Vegetarisch

Spätsommer-Minestrone

Spätsommer oder Frühherbst? Wenn man diesen August aus dem Fenster schaut, weiß man es nicht so genau. So oder so wird sich ab morgen aber etwas ändern – denn morgen ist es wieder soweit, wir begrüßen den September. Das Licht wird (hoffentlich noch) golden,…

31. August 2014
Picknick & Gastgeschenk Sommer Vegan Vegetarisch

Vietnamesische Sommerrrollen

Fruchtig, knackig und überraschend sättigend – Sommerrollen sind eine Herzenssache, man muss sie einfach lieben. Zunächst komplett verschlossen frohlockt das leicht transparente weiße Reispapier und lässt uns schon in vielen Farben die inneren Schätze erahnen, die man nach dem ersten cremigem, leicht klebrigen Biss…

24. August 2014
Sommer Süßes Vegan Werbung

Sommerbeeren mit Schokocreme & Verlosung

Während ihr das hier lest, schicken wir euch liebe Urlaubsgrüße – hey fra Danmark! Skandinavien stand schon lange auf unserer Liste und endlich hat es geklappt! Die letzten Tage erfreuten wir uns an Küste, Strand und Meer in einem malerischen dänischen Fischerdorf und nun…

16. Juli 2014
Jederzeit Vegan Vegetarisch

Vegetarisches Sushi

Normalerweise mache ich mir immer Freitags oder Samstags beim Einkaufszettel schreiben kurz Gedanken, was ich in der kommenden Woche kochen oder backen will, um es euch hier dann vorstellen zu können. Doch viel zu oft manchmal läuft nicht alles wie geplant und dann geht´s…

6. Juli 2014
Jederzeit Süßes Vegan

Kokos & Haselnuss Brownies

Ist es nicht schön, dass Dekadenz nicht immer gleich ungesund heißen muss? Diese Brownies hier sind ein schönes Beispiel: nussig, dunkel-schokoladig-süß und richtig schön fudgy. Und da ich vom Schokogeschmack nicht genug bekommen konnte, haben sie auch noch einen Schokoguss bekommen. Double chocolate sozusagen.…

29. Juni 2014
Picknick & Gastgeschenk Sommer Vegan Vegetarisch

Vegane Sommer Tacos

Nun war er also da, der erste richtig heiße, atemberaubende Sommertag in diesem Jahr. Auch wenn ich um die Mittagszeit die meiste Zeit über aus der Sonne flüchten muss (Hauttyp 1…) genieße ich die Zeit drumherum in vollen Zügen, ganz zu schweigen von den…

15. Juni 2014
Grünkohl Chips {flowers on my plate}
Beilage & Snack Vegan Vegetarisch Winter

Grünkohlchips

Knusper, knusper Knäuschen… schon mal Grünkohlchips gegessen? Wenn ja, dann seid ihr offenbar voll im Trend. Wenn nicht, macht gar nix, ich erzähl´s keinem. Solange ihr mir versprecht, sie mal zu probieren. Grünkohlchips oder auch „kale chips“, wie sie in den USA heißen, sind…

6. März 2014
Panna Cotta Rezept mit Granatapfel {flowers on my plate}
Jederzeit Süßes Vegan Winter

Weiße Schoko & Kokos Panna Cotta mit Granatapfel

Granatäpfel sind für mich wie Winterbeeren. Warum Beeren? Weil ich das, womit ich im Sommer Erdbeeren, Himbeeren & Co. verbinde, im Winter mit Granatapfelkernen verbinde – wunderhübsch-verlockende rubinrote Perlen, knackig süß-sauer und luxuriös anzuschauen, perfekt sowohl für eine festliche Gelegenheit, als auch fürs Frühstücksmüsli oder zum nebenbei naschen. Versteht…

9. Februar 2014
Karotten auf Quinoa & Linsen Salat {flowers on my plate}
Jederzeit Salat Vegan Vegetarisch

Karottenlocken auf Quinoa-Linsensalat

Kennt ihr eigentlich Tahini? Das ist eine Paste aus Sesamkörnern und es gibt sie in 2 Versionen; die helle, mildere oder die dunkle, kräftigere, die noch die meisten Vitamine und Nährstoffe enthält. Wer schon mal Hummus gegessen oder gemacht hat, hat höchstwahrscheinlich auch schon…

19. Januar 2014
Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl {flowers on my plate}
Vegan Vegetarisch Winter

Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl

Zuerst mal wünsche ich euch ein wunderbar frohes, gesundes und erfolgreiches 2014, ich hoffe, ihr seid alle gut ins Neue Jahr gestartet? Die Weihnachtspause ist vorbei, der Alltag hat uns wieder, da kommt etwas Soulfood doch wie gerufen, oder? So habe ich in meiner…

12. Januar 2014
Vegan Vegetarisch Winter

Winterstrudel mit Meerrettich-Joghurt

Heute gibt´s einen feinen Winterstrudel. Genau genommen habe ich diesen Strudel noch im späten Herbst gemacht – von Winter konnte da noch keine Rede sein. Und ich muss zugeben, dass mich die Strudelfüllung sogar farblich an einen von buntem Herbstlaub bedeckten Waldboden erinnert: warmes…

10. Dezember 2013
Herbst Sommer Süßes Vegan

Gebackene Vanille-Pflaumen mit Cashew Creme

Jeden Sommer nehme ich mir vor, Pfirsiche und Nektarinen zu rösten. Im Ofen vor sich hin karamellisieren zu lassen, mit Vanille, evt. noch Kardamom und / oder anderen schönen Gewürzen, bis sie weich, warm, klebrig und süß sind. Dann, frisch aus dem Ofen, werden…

20. Oktober 2013
Geröstet Kürbis- und Tomatencremesuppe {flowers on my plate}
Herbst Vegan Vegetarisch

Geröstete Kürbis- & Tomatencremesuppe

Der Herbst ist da und mit ihm mein großes Verlangen, Dinge zu rösten und zu karamellisieren und daraus richtig schön-klassisches Comfort und Soulfood zu machen. Ehrlich gesagt konnte ich es kaum abwarten, diese Suppe zu machen. Ähnlich wie beim Ratatouille ist sie ein wunderbares Gericht…

4. Oktober 2013
Ratatouille {flowers on my plate}
Sommer Vegan Vegetarisch

Ratatouille & cremige Salbeipolenta

Es ist wieder soweit, der Sommer neigt sich dem Ende zu und der Herbst streckt forsch seine Fühler aus… diese Übergangszeit fasziniert mich jedes Jahr. Wenn wir morgens wieder zu Strickjacke und Schal greifen, wenn es abends plötzlich so viel schneller dunkel wird als…

15. September 2013
Spargel Panzanelle Brotsalat {flowers on my plate}
Frühling Picknick & Gastgeschenk Vegan Vegetarisch

Spargel Panzanella

Neulich waren wir auf einem Familiengeburtstag, bei dem Musik gespielt wurde, live. Gitarre, Keyboard, Schlagzeug, Gesang, alles, was so dazu gehört. Es wurden hauptsächlich eher ruhige Stücke gespielt, in einer überschaubar-feinen Runde an Gästen. Ich hätte stundenlang dort sitzen und einfach nur zuhören können.…

28. Mai 2013
Brokkoli Avocado Salat {flowers on my plate}
Frühling Sommer Vegan Vegetarisch

Brokkoli Avocado Salat

Heute muss ich euch zuerst mal kurz was erklären. Also, folgendes: so gut wie alle meine Artikel werden Tage im Voraus vorbereitet. Mit Text, Fotos, Rezept und eben allem was so dazu gehört. Auch wenn ich liebend gern spontan genug wäre, euch noch am…

22. April 2013
Jederzeit Vegan Vegetarisch Winter

Weiße Bohnen & Mangold Minestrone auf Quinoa

„Och nöööö, Suppe…“ Ich kann euer Naserümpfen und die enttäuschten Schmollgesichter bis hierher sehen 😉 Ja ich weiß, ihr seid alle schon auf Frühling einstellt, zudem sich ja endlich (!!) mal wieder die Sonne blicken lässt und sie uns die nächsten Tage wohl netterweise…

3. März 2013
Vegan Vegetarisch Winter

Schwarzwurzel & Blumenkohlcreme-Suppe

Zur Zeit haben wir wöchentlich 1-2 Suppen auf dem Menüplan und dadurch, dass es jedes Mal eine andere gibt, kommt auch keine Langeweile auf. Suppen sind und bleiben für mich ein einfaches Soulfood. Denn was gibt es Schöneres, als nach einem Spaziergang, eingemümmelt in…

12. Februar 2013
Jederzeit Vegan Vegetarisch

Rosmarin Socca mit Mangold & Oliven

So-was? Ja genau, so ging´s mir auch. Socca kommt ursprünglich aus Genua und ist mittlerweile im ganzen Mittelmeerraum verbreitet, u.a. in Nizza, wo man diesen herrlichen Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, Olivenöl und Wasser Socca nennt – Farinata ist ein anderer Name für das gleiche Gericht.…

7. Februar 2013