Frühling Picknick & Gastgeschenk Vegan Vegetarisch

Spargel Panzanella

28. Mai 2013

Spargel Panzanella {flowers on my plate}

Neulich waren wir auf einem Familiengeburtstag, bei dem Musik gespielt wurde, live. Gitarre, Keyboard, Schlagzeug, Gesang, alles, was so dazu gehört. Es wurden hauptsächlich eher ruhige Stücke gespielt, in einer überschaubar-feinen Runde an Gästen. Ich hätte stundenlang dort sitzen und einfach nur zuhören können. Dieser Abend hat mir mal wieder gezeigt, dass wir so etwas öfter machen sollten. Einfach nur mal da sitzen, zuhören und genießen. Beobachten, was das in uns auslösen kann. Es hat mich an einen anderen Abend erinnert, im Sommer vor 13 Jahren. Als ein besonderer Jemand in Turnschuhen, Jeans und mit Gitarre auf dem Schoß vor einem Lagerfeuer auf einer Wiese ein paar Lieder gespielt hat. Natürlich für alle die dabei waren, aber mein Herz hat garantiert am Lautesten gepocht. Seines, wie sich herausstellen sollte, ebenso. 10 Jahre später gab es wieder ein Ständchen von ihm, diesmal als Bräutigam und auf unserer Hochzeit. Musik kann so etwas Besonderes sein. Und so viele Erinnerungen, Glücksgefühle und Emotionen auslösen.

Spargel Panzanella {flowers on my plate}

Wie ich jetzt die Überleitung zum Spargel Panzanella finden soll, weiß ich selbst nicht so genau. Ich wollte diese schöne Art der Entschleunigung durch simples Musik hören einfach mal festhalten. Und daran erinnern, dass wir eben nicht immer 3 Dinge gleichzeitig machen müssen, sondern dass gerade in der Einfachheit manchmal das größte Glück liegt. Irgendwie habe ich das die letzten Wochen ein bisschen vergessen, daher hier eine kleine Erinnerung an mich selbst. Und an euch, wenn ihr wollt. Übrigens schmeckt dieser Salat hier am Besten, wenn man ihn ganz bewusst und langsam genießt. Mit seinen Lieben um den Tisch versammelt und einem Blumenstrauß auf dem Tisch. Na, geht das als Überleitung durch? 😉

Spargel Panzanella
Author: flowers on my plate
Serves: 2-3 Personen
Ingredients
  • 1 Baguette oder einige Scheiben Brot, ruhig 1-2 Tage alt
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Büffelmozzarella*
  • 4-5 Radieschen
  • große Handvoll Rucola
  • 1 Bund Bärlauch (Basilikum ginge auch)
  • 2-3 EL Balsamico (bei mir: weißer)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. In lange schräge Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten bissfest garen.
  2. Baguette oder Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze knusprig rösten.
  3. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rucola und Bärlauch waschen, Bärlauch in Streifen schneiden.
  4. Brotwürfel auf eine große Platte oder Schüssel geben, Spargel, Radieschen, Rucola und Bärlauch untermischen. Büffelmozzarella mit den Händen in grobe Stücke zerteilen und darauf verteilen. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, alles vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Notes
*für die vegane Variante einfach weglassen

Spargel Panzanella {flowers on my plate}

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2 Kommentare

  • Antworten lieberlecker 29. Mai 2013 at 10:03

    Toll … für den nächsten Frühling vorgemerkt 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    • Antworten Dani 11. Juli 2013 at 13:26

      Man kann nie früh genug vormerken 🙂
      Danke Dir und liebe Grüße!
      Dani

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