Kategorie durchsuchen

How To

Aus dem Leben How To

How To: Gemüse und Blattgrün richtig lagern

{enthält Werbung*} Vor einigen Wochen habe ich euch vom Projekt: Wasserwoche erzählt und wie stolz ich darauf war, jeden Tag Yoga gemacht zu haben. Und jetzt erzähl ich euch noch, wie dieses jeden Tag Yoga so aussah. Nur für den unwahrscheinlichen Fall dass ihr dachtet,…

26. Juni 2018
Ostereier natürlich färben, DIY Anleitung
Baby & Kind How To

How To: Ostereier natürlich färben

 Ich laufe zu ihr und knie mich zu ihr hin. „Sollen wir Ostereier färben?“ frage ich. Sie ruft begeistert „Ja!“, wie bei fast jeder Frage. Dann hält sie kurz inne und überlegt. Das Konzept Ostern ist noch neu für sie und Eier kennt sie…

22. März 2018
Öle & Fette {flowers on my plate}
How To

How To: Hocherhitzbare Öle und Fette

Immer wieder hört und liest man, dass manche Öle und Fette gut erhitzbar sind, andere sollten nur kalt genossen werden. Da ist von Rauchpunkt die Rede, von Oxidation, Transfettsäuren und Krebsgefahr. Alles ein bisschen verwirrend und beängstigend und um das Ganze noch komplizierter zu…

13. März 2016
Holzbutter, einfaches Rezept für biologische Holzpflege {flowers on my plate}
How To

How To: Holzbutter | biologische Holzpflege

Pssst… wir haben ein kleines Holz-Spa eröffnet. Eines, in dem man so richtig gut massiert, ja fast schon durchgeknetet wird. Eines, aus dem man herrlich duftend und gepflegt wieder heraus kommt. Eines, das lebensverlängernd wirkt. Manchmal wäre ich gern ein Holzbrett. Ok, das kam…

14. Oktober 2015
hirse kochen vorschaubild
How To

How to: Hirse kochen

Kugeliggelbe Mini-Schätzchen rufen uns. Und daher gibt es heute ein kleines „How To“ zu einem meiner Lieblingsgetreide: Hirse. Quinoa ist mittlerweile ja in aller Munde und ich koche ihn immer noch sehr gerne, allein schon wegen seinem hochwertigen Eiweiß, aber die gute gelbe (Gold)Hirse…

16. September 2015
How To: Avocado schälen {flowers on my plate}
How To

How to: Avocado schälen und schneiden

Ich bin sicher, viele von euch wissen es schon längst, aber nur für alle Fälle, habe ich für heute ein kleines How To für Avocados – auch, damit ich faules Ding es nicht bei jedem Avocado-Rezept neu aufschreiben muss 😉 Wir benützen Avocados recht…

28. Juni 2015
How To

How to: Getreide, Hülsenfrüchte & Nüsse einweichen

Wir weichen einen Großteil unserer Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide schon seit ein paar Jahren meist vorher ein, bevor wir sie dann garen / verwenden. Es ist kein großer Extraaufwand und der Boost an Mineralstoffen, der davon versprochen wird, soll nicht gerade unerheblich sein. Hintergrund…

9. Juni 2015
Karamell-Mandelmilch
How To Jederzeit Süßes Vegan

Karamellige Vanille & Zimt Mandelmilch

Heute gibt es ein „reloaded“ Rezept für euch… seit fast 3 Jahren machen wir nun regelmäßig Mandelmilch, immer wieder lecker und immer wieder anders. Nachdem ich nun schon vor einer Weile meine absolute Lieblingsversion entdeckt habe, war es an der Zeit, euch zusätzlich zum…

2. November 2014
Selbstgemachtes Kürbisgewürz {flowers on my plate}
Herbst How To Süßes

Süßes Kürbisgewürz oder: Herbst im Glas

5.0 from 1 reviews Süßes Kürbisgewürz oder: Herbst im Glas   Print / Drucken Autor: flowers on my plate Zutaten 5 TL gemahlener Zimt 1,5 TL gemahlener Ingwer ¾ TL gemahlene Nelken ½ TL gemahlene Muskatnuss (Muskat wie immer am besten frisch gerieben) Zubereitung…

13. Oktober 2013
Beilage & Snack Frühstück How To Jederzeit

Grüner Smoothie

A Green Smoothie a day keeps the doctor away… er mag am Anfang etwas scary und gewöhnungsbedürftig aussehen, aber mittlerweile sind wir richtig gute Kumpel geworden, der grüne Smoothie und ich. Denn eins ist klar: richtig gemacht schmeckt er ganz fabelhaft und dass er…

6. November 2012