Kategorie durchsuchen

Vegan

Frühstück Vegan

Mandel & Amaretto French Toast

Bitte setzt euch. Es ist angerichtet. Von diesem Frühstück hier habe ich viele Fotos gemacht. Viiiiele. Das ist immer ein ziemlich sicheres Zeichen, dass mich das Essen vom Hocker gehauen hat und ich euch deshalb un-be-dingt nicht nur durch Worte sondern offenbar auch durch…

19. Januar 2013
Vegan Vegetarisch Winter

Orangen-Karotten-Ingwer Suppe

Neulich haben wir vom Markt einen Bund wunderhübsche Karotten mitgenommen, die sowas von frisch und knackig waren und so eine tolle Farbe hatten, dass ich einfach schleunigst irgend etwas daraus zaubern musste. Ja, so simple Karotten können mich durchaus begeistern, ich gebe es ja…

17. November 2012
Kürbiscurry mit roten Linsen {flowers on my plate}
Herbst Vegan Vegetarisch

Liebelei Gastbeitrag: Kürbiscurry mit roten Linsen

  Als mich die zauberhafte Nadine von Dreierlei Liebelei vor einer Weile gefragt hat, ob ich während ihrer Flitterwochen einen Gastbeitrag schreiben möchte, habe ich mich riesig gefreut. Ich bin quasi schon seit Stunde 1 Fan der Liebelei und finde es so wunderbar, wie…

27. Oktober 2012
Beilage & Snack Herbst Vegan Vegetarisch Winter

Rote Bete Chips

Ha! Wer braucht da denn da bitte noch so olle Kartoffelchips? Gemüsechips sind einfach eine super Sache. Das erste Mal sind mir in England begegnet. Dort hatte ich für den Heimflug eine Tüte voller rote Bete-, Pastinaken- und Karottenchips gekauft. Der Inhalt hat Deutschland…

17. Oktober 2012
Sommer Vegan Vegetarisch

Avocado Pesto Pasta & karamellisierte Tomaten

Dass Pasta mit pürierter Avocado und Zitrone lecker ist, war mir nicht neu. Fügt man allerdings noch frisches Basilikum, geröstete Knoblauchzehen und etwas Olivenöl hinzu und toppt das Ganze dann mit karamellisierten Kirschtomaten… dann, tja dann, hat dieses Essen wirklich einen Höhenflug erreicht. Die…

24. September 2012
Aprikosen Grapefruit Toffee {flowers on my plate}
Picknick & Gastgeschenk Süßes Vegan Winter

Aprikosen Grapefruit Toffee

Sofort als ich diese Rezeptidee bei den Green Kitchen Stories gesehen habe, wusste ich, dass ich sie bald mal testen musste. Bei gesunden Naschereien und Snacks bin ich ja immer ganz Ohr und experimentierfreudig. Die Schoko und Nuss-Fraktion habe ich die letzten Monate bereits ganz gut abgedeckt, aber etwas fruchtiges…

24. August 2012
How To Jederzeit Süßes Vegan

Mandelmilch mit Vanille & Beeren

Irgendwo hab ich mal gelesen, dass man sich für längere Blogpausen nicht entschuldigen soll, weil es egozentrisch wäre zu glauben, dass es überhaupt jemandem aufgefallen ist. Auch auf die Gefahr hin, dass ihr mich jetzt für völlig ichbezogen haltet, so ganz darüber hinwegsehen, dass…

16. Juli 2012
Frühling Salat Vegan Vegetarisch

Fruchtiger Wildreissalat mit Quinoasprossen

Bisher habe ich die Sprossenecke im Bioladen immer links liegen gelassen. Ich bin, wie ihr ja wisst, zwar verhältnismäßig schon etwas „öko“ drauf, aber Sprossen waren mir bisher doch irgendwie too much. Keine Ahnung, warum. Tja, was soll ich sagen – ich war doof.…

6. Juni 2012
Vegan Vegetarisch Winter

Bester Gemüseeintopf

Ja ok, „beste/r“ im Titel eines Rezeptes hört sich immer arg profan an, ich weiß. Und vieles ist ja auch einfach Geschmackssache. Aber für uns persönlich ist es einfach der beste Gemüseeintopf ever und daher will ich ihn euch nicht länger vorenthalten! Er hat…

10. Februar 2012
Beilage & Snack Vegan Vegetarisch Winter

Süßkartoffel Fritten

Pommes mal anders! Ich mag Süßkartoffeln ja sowieso sehr und im Ofen gebacken mit gutem Kokosöl sind sie außen knusprig, innen weich, ganz leicht süßlich und einfach nur lecker. Wenn ihr Süßkartoffeln bisher noch nicht probiert habt, kann ich euch das nur empfehlen. Sie…

5. Februar 2012
Frühstück Süßes Vegan

Heidelbeer-Kokos Smoothie

In letzter Zeit habe ich wirklich viele Smoothies probiert, aber dieser hier gehört zu meinen Lieblingen und daher muss ich ihn gleich mal mit euch teilen. Wer kein Kokoswasser zur Hand hat, kann meiner Meinung nach auch auf halb Kokosmilch/halb Wasser zurückgreifen, das habe…

29. Januar 2012
Frucht Nuss Pralinen {flowers on my plate}
Süßes Vegan

Früchte-Nuss-Pralinen oder: Detox für Foodies

Diese Schätzchen gibt es bei mir im Rahmen einer Detox-Kur, die ich gerade mache. Ja, auch ich konnte mich dieses Jahr nicht vor dem weit verbreitetem, jahresanfänglichen Körperüberholprogramm drücken… nach dem ganzen (teilweise wirklich miesem) Essen in den Wochen vor, während und nach dem…

25. Januar 2012
Peanut Butter Chocolate Chip Cookies {flowers on my plate}
Süßes Vegan

Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

Juhu, ich melde mich zurück aus der Küche! Sie ist zwar immer noch nicht ganz fertig, aber ich kann mittlerweile wieder kochen und backen und vor allem: der Umzug ist geschafft und wir sind sehr happy! Wer meine Facebook Seite kennt, wird es schon…

19. Januar 2012
Yoga Pot Rezept {flowers on my plate}
Jederzeit Vegan Vegetarisch

Yoga Pot mit Röstgemüse und Quinoa

Im Originalrezept wird diese kleine Schüssel des Glücks „Yoga Pot“ genannt und wenn man so sieht, was alles drin ist, macht es sogar Sinn, sie wirklich nach dem Yoga zu kochen, da sie sowohl von innen, dank toller Gewürze, als auch von außen (warme,…

23. November 2011
Rezept Herbstsalat {flowers on my plate}
Herbst Salat Vegan Vegetarisch

Herbstsalat mit Walnüssen in Apfel Vinaigrette

Sofort als ich diesen Salat bei Food plus Words gesehen habe, wanderte er auf den Menüplan. Nicht nur die Kombination von Salat, knackig gerösteten Walnüssen, fruchtigen Cranberries und salzigem Ziegenkäse hat es mir angetan, auch dank dem apple cider dressing war ich gleich ganz…

14. Oktober 2011
Beilage & Snack Vegan Vegetarisch

Weiße Bohnen Dipp

Dipps sind eine super Sache: feed a crowd, machen sich gut auf einem Buffet oder geben einen tollen Filmabend Begleiter mit Gemüsesticks und Brotchips ab.  Dieser hier hat durch die Bohnen einen sättigenden Nebeneffekt, Olivenöl sorgt für die cremige Note (und einen tollen Geschmack),…

25. September 2011
Salat Sommer Vegan Vegetarisch

Quinoa mit Avocado in Basilikumvinaigrette

Ein frischer, leichter und trotzdem sättigender Sommersalat, entweder als Beilage oder mit etwas Käse auch gut als Hauptgericht. Die Viertelstunde, in der der Quinoa gart, kann man locker nutzen um die restlichen Zutaten zu schnippeln und das Dressing zusammenzurühren, fix geht es also auch.…

18. August 2011
Süßes Vegan

Raw Brownie

Ich habe vor einigen Wochen mal sogenannte „Black Bean Brownies“ gemacht – ganz genau, mit roten Bohnen drin. Ja genau, in einem Dessert. Da ich sie zwar ganz ok fand, aber nicht so 100%ig davon überzeugt war, habe ich nicht darüber gebloggt. Mein Mann,…

13. August 2011
Erdbeer Spinat & Ziegenkäse Salat {flowers on my plate}
Sommer Vegan Vegetarisch

Erdbeer-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Die Erdbeeren sind da! Bei den Temperaturen in den letzten Wochen auch nicht wirklich erstaunlich, ich freue mich jedenfalls riesig und integriere die kleinen Früchtchen, wenn ich sie denn endlich zuhause habe, auch gerne mal ins Abendessen. Zum Beispiel in diesen super simplen Salat, der…

12. Mai 2011