Sommer Vegan Vegetarisch

Erdbeer-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

12. Mai 2011

Erdbeer Spinat & Ziegenkäse Salat {flowers on my plate}Die Erdbeeren sind da! Bei den Temperaturen in den letzten Wochen auch nicht wirklich erstaunlich, ich freue mich jedenfalls riesig und integriere die kleinen Früchtchen, wenn ich sie denn endlich zuhause habe, auch gerne mal ins Abendessen. Zum Beispiel in diesen super simplen Salat, der lauter tolle Dinge enthält, die ich mag: Zarter, junger Babyspinat – check (habe ich in Kalifornien tonnenweise im Salat gegessen, superlecker!).  Gehobelte Mandeln – check (sowieso). Ziegenfrischkäse – check. Erdbeeren – doppelcheck. Sommersalate mit Erdbeeren mag es ja einige geben, hier ist der Clou aber die doppelte Erdbeerdröhnung: zum einen natürlich geviertelt im Salat, zum anderen aber püriert im Dressing. Himmlisch! Solltet ihr keinen Babyspinat findet, eignet sich Rucola mit seiner leichten Schärfe sicher auch super. Das alles hat für mich außerdem sehr nach Ziegenkäse gerufen, der zusätzlich noch eine schön salzige, cremige Note mit reinbringt.

Erdbeer-Spinat-Salat mit Ziegenkäse
Author: flowers on my plate
Serves: 2-3 Portionen
Ingredients
  • Babyspinat oder Rucola
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 80-100g Ziegenfrischkäse*
  • 1 Hand voll gehobelte Mandeln
  • 2-3 EL (nach Geschmack) Balsamico
  • 1/2 EL Honig*
  • eine gute Prise Salz
Instructions
  1. Den Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten, bis sie duften, dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  2. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Ungefähr 1/3 davon zusammen mit dem Balsamico (vorsichtig mit max. 2 EL starten), Honig und Salz zum Dressing pürieren. Abschmecken ob die Mischung harmoniert oder ggf. noch etwas Essig oder Salz hinzugefügt werden muss.
  3. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf dem Salat anrichten. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern grob darüber zerkrümeln, die Mandeln darüber geben und alles mit dem Dressing beträufeln.
Notes
*Veganer lassen den Käse weg und ersetzen den Honig durch Zucker oder Ahornsirup

 

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7 Kommentare

  • Antworten Maja 12. Mai 2011 at 18:27

    Mhhm, das sieht klasse aus – ein Salat ganz nach meinem Geschmack.
    Hier gibts auch schon ganz köstliche deutsche Erdbeeren, die verarbeitet werden wollen 🙂

    LG Maja

    • Antworten Dani 12. Mai 2011 at 19:11

      Hallo Maja, vielen Dank! 🙂 Ja, kann´s auch kaum erwarten meine sämtlichen Erdbeerideen auszuprobieren!

  • Antworten Hannes 14. Mai 2011 at 19:34

    Das ist aber eine tolle Kombination, kann ich mir sehr gut vorstellen! Klasse Fotos! Liebe Gruße aus Stuttgart :-))

    • Antworten Dani 16. Mai 2011 at 14:17

      Merci beaucoup und liebe Grüße zurück! 🙂

  • Antworten Grace 18. August 2011 at 22:55

    Hi Dani, thank you for leaving a comment on my blog as it has lead me to this lovely space you've created. Your photos are beautiful and this salad has my name all over it!

  • Antworten Marie Nowack 12. Mai 2017 at 22:16

    nach dem ich den Spinatsalat mit Rhabarber probiert habe, steht dieser auf meinem Plan

    • Antworten Dani 16. Mai 2017 at 17:05

      Oh ja, auch ein Klassiker, den es immer wieder gerne bei uns gibt! Liebe Grüße! Dani

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