Spätestens mit dem ersten Oktoberwind ist es wieder soweit: Kürbiszeit! Egal ob als wärmendes, weich-cremiges Ofengemüse, als dampfende Suppe, in der Quiche oder süß im Kuchen versteckt, Kürbis ist ab dem Herbst aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und ich werde immer ganz nervös, wenn ich nicht immer mindestens 1-2 der schönen Prachtexemplare griffbereit Zuhause herumliegen habe. Hier mal ein paar unserer Rezepte, die wir immer wieder gerne machen – Kürbis Galore!
1) Flammkuchen mit Kürbis
Wer hätte gedacht, dass Kürbis + Gorgonzola so ein Traumpaar sind? Zum Rezept Flammkuchen mit Kürbis
2) Apfel, Zimt & Kürbis Pancakes
Das Beste vom Herbst zum Sonntagsfrühstück. Zum Rezept Apfel, Zimt & Kürbis Pancakes
3) Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse
Cremig, weich, pures Soulfood. Kommt jedes Jahr mehrmals auf den Tisch. Zum Rezept gebackener Kürbis mit Rucola und Hirse
4) Kürbiscurry mit roten Linsen
Oder auch: Hallo Herbst! Egal ob pur oder mit Reis, Hirse oder Quinoa. Zum Rezept Kürbiscurry mit roten Linsen
5) Geröstete Kürbis- und Tomatencremesuppe
Perfekt für den Frühherbst, wenn es noch dunkellrote regionale Tomaten gibt. Zum Rezept Geröstete Kürbis- und Tomatencremesuppe
6) Gefüllter (Riesen)Kürbis
Schön für Gäste oder zum Teilen mit den Nachbarn 😉 Zum Rezept gefüllter Kürbis
7) Kürbispüree
So einfach, so gut. Egal ob für Lasagne, Kuchen oder pur, Kürbispüree kann man immer gebrauchen, es lässt sich auch prima einfrieren. Zum Rezept Kürbispüree
8) Kürbispanini mit Salbeipesto & Büffelmozzarella
Knusprig, cremig und definitiv auf der Wiederholungstäterliste! Zum Rezept Kürbispanini mit Salbeipesto
9) Süßes Kürbisgewürz oder auch: Herbst im Glas
Diese Gewürzmischung ist im Herbst bei uns fast täglich im Einsatz. Sie passt zu Kürbis, Apfel, Smoothies, Müsli, ja selbst zum Cream Cheese Frosting für Herbstgebäck. Ich kann nicht mehr ohne. Zum Rezept Kürbisgewürz
10) Gefüllte Kürbis Whoopie Pies
Weiche Kürbiskekse mit einer Füllung aus Frischkäse und Ahornsirup. Zum Rezept Pumpkin Whoopie Pies
Vielleicht ist ja was dabei für euch? Falls ihr etwas ausprobiert, freuen wir uns natürlich immer über Feedback in Form von Kommentaren oder emails 🙂
5 Kommentare
Kürbis esse ich derzeit mehrmals pro Woche – ungelogen. Nicht liebe ich so sehr wie Butternut, Hokkaido und Co.
Bis auf 2 Rezepte habe ich auch schon alle ausprobiert. Meine Favoriten sind Curry, Ofenkürbis und ganz aktuell: Pasta-Kürbis-Rote Bete Salat 🙂
Alles Liebe
hope
Hihi, da geht es uns ganz ähnlich, liebe Hope! Pasta-Kürbis-Rote Bete Salat hört sich ja verführerisch an. Leider hat unser Kürbisstand meine Lieblingssorte dieses Jahr nicht da (den Acorn), aber vielleicht wage ich mich dann ja an ein paar neue Varianten… Danke dir und liebe Grüße!
Da haben sich hier ja schon einige Rezepte angesammelt 🙂 Tolle Zusammenfassung, danke dafür!
Liebe Grüße,
Ela
Danke dir, liebe Ela 🙂