Frühstück im Bett: Herbstliches Knuspermüsli
 
 
Autor:
Für: 1 Backblech voll Müsliglück
Zutaten
  • 300g Haferflocken
  • Je 60g Nüsse, wir hatten Walnüsse + Pekankerne
  • 1 TL Kürbisgewürz oder Zimt
  • wer möchte: 1 Prise Kardamom
  • ½ TL Salz
  • 150ml Ahornsirup
  • 80g Kokosöl
Außerdem:
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 20g Butter oder Kokosöl
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel entkernen, zerkleinern und in Butter oder Kokosöl für 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Zimt bestreuen und in ein Gefäß zum Pürieren geben. Kokosöl erwärmen bis es sich verflüssigt, mit zu den gedünsteten Äpfeln geben, ebenso den Ahornsirup, Kürbisgewürz/Zimt, Kardamom und Salz. Alles zusammen sehr fein pürieren.
  3. Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken auf dem Backblech vermengen, flüssige Apfelmasse darüber geben und gut vermengen. Für etwa 40-50 Minuten goldbraun backen. Es wird knusprig wenn es abgekühlt ist. Mit Joghurt / Milch und Obst servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/?p=18745