Quinoa mit Avocado in Basilikumvinaigrette
 
 
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Für: 2-3 Personen
Zutaten
  • 180g Quinoa, wenn gewünscht vorher eingeweicht
  • 1 gute Hand voll Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 1-2 Frühlingszwiebel, je nach Größe
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 50ml Olivenöl (1/4 cup)
  • 2-3 EL weißen Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Quinoa unter kaltem Wasser abbrausen um eventuelle Bitterstoffe auszuschwemmen. Dann mit Deckel, 350ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe immer noch mit Deckel 15 Minuten simmern lassen. Danach in eine Sieb geben und kurz kalt abbrausen, damit er schneller abkühlt.
  2. Währendessen der Quinoa kocht, die Tomaten waschen, vierteln oder halbieren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und klein schneiden, ebenso die Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing den Basilikum mit Olivenöl, Balsamico und Knoblauch pürieren, ich nehme dafür den Zauberstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/quinoa-tomaten-avocado-fruehlingszwiebel-basilikumvinaigrette/