Apple Pie
 
 
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Zutaten
  • 1 doppelte Pie Crust
  • 6 Äpfel
  • 2-3 EL Vollrohr- oder normaler Zucker (je nach Säure der Äpfel)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 1 EL Butter in Stückchen
  • 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pie Crust wie im Rezept beschrieben zubereiten, kühlen, ausrollen und die gute Hälfte davon in die Pieform legen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, Mehl, Zimt, Muskat und Zitronensaft vorsichtig aber gut vermengen, damit alle Apfelscheiben möglichst gleichmäßig bedeckt sind. Apfelfüllung in die Pieform geben und die restlichen Teiggitterstäbe darüber legen. Das Ei verquirlen, die Gitterstäbe damit bestreichen und den Pie für 50-60 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, mit geschlagener Sahne, Eis oder cremigem Naturjoghurt servieren.
Notizen
Quelle: adaptiert von Annie´s Eats und Martha Stewart
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/apple-pie-rezept/