Schokolade zum Frühstück? Klar, warum nicht – solange sie in diesen Pancakes steckt 😉 Manchmal darf es eben auch beim Frühstück mal etwas dekadenter zugehen. Aber da wir uns ja nicht ganz vergessen wollen, sind sie mit Agave oder Honig gesüßt und statt ungesundem Weißmehl gibt es die – sehr fein gemahlene – Vollkornvariante. Die wirklich nicht nach Vollkorn schmeckt, versprochen, sondern immer noch sehr dekadent. Also, gönnt euch was zum Frühstück und zelebriert den Sonntag morgen standesgemäß!
- Für die Pancakes
- 1 3/4 cups (= 200g) Vollkornmehl (bei mir: Dinkel, sehr fein gemahlen)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Prise Salz
- 1,5 cups (=320ml) Milch
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Ei
- 2 EL Agavensirup oder Honig
- 40g Butter, geschmolzen und kurz abgekühlt
- 1 reife Banane, zermanscht
- 50g Zartbitterschokolade, fein gehackt
- Zum Servieren:
- Ahornsirup, Agavensirup oder Honig
- frisches Obst nach Wahl
- In einer größeren Schale Milch mit Zitronensaft mischen und kurz stehen lassen.
- In einer kleineren Schale das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Ei, Agavensirup oder Honig, geschmolzene Butter, zermanschte Banane und gehackte Schokolade zur Milch geben und verrühren.
- Jetzt die Mehlmischung hinzugeben und mit dem Schneebesen langsam und nur gerade so vermengen, die Mischung darf ruhig noch klumpig sein.
- Portionsweise die Pancakes nun in einer heißen, leicht gebutterten Pfanne ausbacken. Im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind und dann mit Ahornsirup / Agavensirup oder Honig und frischem Obst servieren.
13 Kommentare
Oh Dani, die würde ich jetzt soooo gern frühstücken. Ich brauch echt ganz schnell wieder eine Küche.
Foto ist genial 🙂
Juhu, Hannah ist zurück! 🙂 Oh ja, ich kann mir vorstellen, dass ohne Küche zur Zeit echt kein Zustand ist. Drücke dir die Daumen, dass ihr ganz schnell fertig eingerichtet seid und euch im neuen Zuhause pudelwohl fühlt!
Schokolade zum Fruehstueck? Ja, bitte! Schoene Fotos, auch 🙂
Vielen Dank Jojo! 🙂
WOW!! Das sieht UNGLAUBLICH LECKER aus! Und unglaublich süß noch dazu! *mmmh*
Hallo Bernadette, vielen Dank! Das Foto hat ausnahmsweise mal mein Mann gemacht, ich war auch total begeistert davon 🙂
und ausnahmsweise macht er sie auch diesen Sonntag wieder :*
Ausprobiert und unter den FAVORITEN abgespeichert!
das freut mich! 🙂
Mache sie bereits zum vierten Mal und ich muss sagen: FANTASTISCH!!
War schon ewig auf der Suche nach dem perfekten Pancakes Rezept und Dank dir hab ich´s gefunden!
Liebe Grüße,Eni
Das ist ja super Eni, vielen Dank! Und weiterhin guten Pancake-Hunger 😉
Ich mache dieses Rezept seitdem es rausgekommen ist immer noch regelmäßig und das nach 9 Jahren!! Wahnsinn! Die komplette Familie liebt es und es darf beim Brunchen nie fehlen! Lustigerweise kann ich es dennoch immernoch nicht auswendig 🙈
Ach Feli, you made my day! Das mit dem immer noch nicht auswendig kennen kommt mir sehr bekannt vor, geht mir selbst auch ständig so 😉 So schön, dass die Pancakes so ein Familienhit bei euch sind <3