Herbst

Friendsgiving

24. November 2013

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

Man nehme: 2 Freundinnen, die praktischerweise auch noch Nachbarn sind, gerne kochen und ein Thanksgiving Essen für Freunde organisieren möchten. Zuvorkommende Ehemänner, die im Laufe eines Tages bis zu 3x die Küche(n) putzen, ohne mit der Wimper zu zucken.

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

Eine ganze Demeter Pute, 1kg Mangold, fast genauso viele Karotten, 2kg Mehl für Brötchen, insgesamt 5 Kürbisse, Zutaten für die Desserts und diverse weitere essbare Köstlichkeiten.

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

Und dann natürlich das Wichtigste: Freunde. Und guten Wein.
Man mixe alles gut, würze es mit einer Prise Besinnlichkeit und einem guten Schuss Entspannung und man bekommt einen wunderbaren Abend, der bis tief in die Nacht geht. Und eventuell mit hemmungslosem Karaoke Singsang endet (ihr erinnert euch: der Wein). Aber das ist eine andere Geschichte.

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

Aufgetischt wurden zuerst eine Apfel-Weißwein-Zimt Bowle, dann gab es Putenbraten mit Maronenbrot-Calvados-Füllung. Dazu: Ahornsirup-glasierte Karotten, Sahne-Mangold mit Kräuterbröseln, Kürbis & Feta Brioches (Idee von hier, habe aber meinen eigenen Teig genommen), Herbstsalat (ähnlich wie dieser hier: Hirse, gebackener Acorn Kürbis, dazu Rucola, Walnüsse und Cranberries). Zum Dessert gab es Pumpkin Cheesecake (dieses Rezept, leicht abgewandelt) und gebackene Vanillebirnen mit Amaretto-Mascarpone-Creme (orientiert an diesem Rezept).

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

Vielen Dank an alle, die an diesem schönen Abend mit dabei waren und natürlich besonders an meine liebe G., mit der das alles überhaupt erst machbar wurde!

Friendsgiving 2013 {flowers on my plate}

PS: traditionell ist Thanksgiving übrigens erst am 4. Donnerstag im November. Wir hatten uns wegen dem langen Wochenende aber für Anfang November entschieden, das ist praktischerweise zeitlich auch fast in der Mitte zwischen dem deutschen Erntedank- und dem amerikanischen Thanksgiving Fest.

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4 Kommentare

  • Antworten Christina 25. November 2013 at 9:20

    Was für ein schönes Festessen! Die Rolls mit Feta und Kürbis finde ich dabei besonders ansprechend 😉

    Liebe Grüße, Christina

    • Antworten Dani 28. November 2013 at 19:46

      Die waren auch wirklich lecker und es hat total Spaß gemacht, sie zu backen!

  • Antworten G. 25. November 2013 at 16:53

    uhi, da werden erinnerungen wach ♥♥♥ ein toller abend mit superleckerem essen, gutem wein und das beste: gaaaanz liebe freunde ♥
    das Kürbis & Feta Brioches schmeckte auch einen tag später noch köstlich! mein persönliches highlight: die gebackenen vanillebirnen ♥
    hab ich schon erwähnt, dass ich mich auf 2014 freue?? 😉

    • Antworten Dani 28. November 2013 at 19:46

      Es war mir ein Fest, meine Liebe! Und: ich freu mich auch schon! <3

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