Zusätzlich zum Erdbeer-Tiramisu habe ich diese Tarte für 2 weitere Geburtstagskinder gemacht. Da beide Schokolade lieben und zumindest einer davon auch Marzipan, dachte ich, dass diese Schokotarte mit Mandeln und Amarettini eine schöne Idee ist. Es ist kein Mehl darin enthalten, nur die gemahlenen Amarettini und Mandeln, die geschmacklich auch sehr gut durchkommen. Ich fand super, dass sie außerdem sehr schokoladig war (ich habe zusätzlich noch 1 EL Kakaopulver hinzugegeben, der nicht im Rezept stand) und schön saftig.
- 100g gute Zartbitter-Schokokolade
- 1 cup (= 100g) gehobelte Mandeln
- 1 cup (= 60g) Amarettini Kekse
- 120g zimmerwarme Butter
- 120g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 4 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform einfetten.
- Schokokolade langsam bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Währendessen Mandeln + Amarettini Kekse zusammen in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, beiseite stellen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanilla Extract und Eier nacheinander dazu geben. Danach die Mandel-Amarettinimischung, die geschmolzene Schokolade und Kakaopulver unterrühren.
- In eine eingefettete Tarteform geben und für ca. 20 Minuten backen (Zahnstochertest machen, sobald nichts mehr oder kaum noch etwas daran hängen bleibt ist der Kuchen fertig)
3 Kommentare
Mannometer, schon am frühen Morgen so ein sündiger Kuchen, und natürlich bekomme ich sofort Lust drauf! Sieht toll aus, merk ich mir mal….
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Hi Juliane,
Der ist wohl sündig… 😉 aber wirklich sehr lecker, ich war nur heilfroh, dass wir beim Essen eine große Runde waren, sonst hätte ich ihn womöglich noch alleine gefuttert.
Liebe Grüße zurück!