Ok, das „aus San Francisco“ hat natürlich nichts mit dem Rezept zu tun, aber da dieser Brotsalat aus regionalen San Francisco Zutaten besteht und wir ihn immerhin auch in San Francisco gemacht haben, passt´s ja doch irgendwie 😉 Eines meiner Lieblingsziele und gaaanz weit oben auf der Liste in SFO war das Ferry Building mit seinen ganzen Delikatessenläden, die meisten davon sind Bio und Qualität steht hier an erster Stelle. Dort waren wir fast jeden Tag und haben uns mit allerlei Dingen eingedeckt, jedes Foodie-Herz wird hier höher schlagen, ein wahres Schlaraffenland. Nach unserem Picknick am traumhaften Ocean Beach hatten wir noch etwas Baguette, Käse aus der genialen Cowgirl Creamery und eine Menge Oliven übrig. Also schwupps im Ferry Building noch eine Zucchini, Olivenöl, Balsamico, Basilikum und Knoblauch besorgt und diesen Brotsalat zum Abendessen gezaubert. Am Samstag waren wir bei strahlendem Sonnenschein auf dem Farmers Market vor dem Ferry Building, ein paar Bilder dazu findet ihr weiter unten. Mittlerweile haben wir San Francisco hinter uns gelassen…
… und sind nördlich davon am Muir Beach. Seit gestern ist es neblig und regnerisch, das tut der Stimmung und Aussicht hier aus dem Apartment allerdings keinen Abbruch, im Gegenteil, es hat etwas wildromantisch-mystisches wenn der Ozean sich mit tosendem Gebraus unter uns aufbauscht. Hier fühlt man sich ein bisschen wie am Ende der Welt, der Besuch heute im Althippie-Dorf Bolinas hat nur noch mehr dazu beigetragen. Hier kennt man sich, es ist grün, ruhig und friedlich. Irgendwie kann man die ganzen Aussteiger dann doch ein kleines bisschen verstehen… in diesem Sinne: Peace, Love & Happiness aus der San Francisco Bay Area! 🙂
PS: hier können wir sogar mit Aussicht kochen – einen traumhafteren Hintergrund hatte ich noch nie am Herd! Sorry für die miese Fotoqualität, habe abends fotografiert, da war leider nix mehr mit Licht…
- 1/2 Baguette, ruhig 1-2 Tage alt
- Oliven
- Kirschtomaten, halbiert
- eine grosse Handvoll Basilikum, geschnitten
- Käse nach Wahl (wir hatten Hartkäse, Mozzarella passt aber auch sehr gut), gewürfelt
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz & Pfeffer
- Das Baguette würfeln und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Zucchini darin in Olivenöl braten. Baguettewürfel, Oliven, Tomaten, Käse und Zucchini vermengen, solange die Zucchini noch warm sind und mit einem Schuss Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
8 Kommentare
Oh wie toll! willst du verraten, wie ihr die Reise geplant habt? also auch mit den Flügen? und wie ihr an die Unterkunft gekommen seid? Ein Traum. LG
Hallo Sassi, klar gerne, ich denke darüber schreibe ich mal in einem separaten Post. Geplant haben wir selbst, kennen die Gegend weil wir hier 2007 schon mal waren, da war es einfach 🙂
Oh wow – diese Aussicht ist der Hammer!! Da schmeckt der tolle Brotsalat sicher nochmal so gut.
Ja, war wirklich traumhaft!
Lecker! Ich will auch nach San Francisco…
perfekt, so geht Brot-Salat in delikatester Form ! Tolle Bilder !