Der Herbst ist in vollem Gang und ich persönlich finde es jetzt schon schade, wenn unser Kürbishäuschen mit allerlei köstlichen Sorten bald schon wieder die Zelte abbricht. Hokkaido und Butternut finde ich zwar auch sehr lecker, mein liebster Kürbis aber ist der Acorn. Außen hart und grün, innen knallorange und noch cremiger als der Butternut, leicht nussig im Geschmack. Für diese Wraps hier muss es aber kein Acorn sein, wie so oft sind die Kürbissorten gut untereinander auszutauschen. Butternut oder Hokkaido würde hier ebenfalls gut gehen.
Der Butternut eignet sich sogar besonders gut, weil er mit dem oberen langen Part gut länglich geschnitten werden kann, ähnlich wie dicke Pommes. Diese Sticks werden dann im Ofen geröstet und dürfen sich mit cremiger Avocado und salzigem Feta in Vollkornwraps kuscheln. Getoppt wird das Ganze mit einem Sauerrahm-Schnittlauch Dressing (Sauerrahm + Salbei würde auch gut passen, schließlich sind Salbei und Kürbis gute Freunde). Ein übersichtliches Rezept mit einer Handvoll guter, aromatischer Zutaten, so mag ich meinen Lunch.
- 1 kleiner Butternut, Acorn oder Hokkaido Kürbis
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Rucola
- 150g Feta
- 1 Avocado
- 4 Tortilla Wraps (bei uns aus Vollkorn)
- Für die Soße
- 200g saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Kürbiskernöl
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, beim Butternut die untere dicke Hälfte abschneiden und für ein anderes Rezept verwenden (Ideen z.B. [url href=“https://flowersonmyplate.de/?s=k%C3%BCrbis“]hier[/url]) oder ihr röstet ihn einfach mit und habt dann ein bisschen was übrig für den nächsten Tag. Die obere dünne Hälfte mit dem Sparschäler schälen, dann in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und für 10-15 Minuten im Ofen weich rösten, je nach Dicke der Spalten.
- Währendessen Rucola waschen und [url href=“https://flowersonmyplate.de/how-to-avocado-schaelen-und-schneiden/“]Avocado in Spalten schneiden[/url]. Feta mit den Händen grob zerkrümeln.
- Für die Soße Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (geht gut mit der Küchenschere) mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskernöl darauf verteilen.
- Wenn alle weiteren Zutaten fertig sind, Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen und mit Kürbis, Avocado und Rucola füllen. Soße darüber träufeln und die Wraps einwickeln. Restliche Soße zum Dippen dazu servieren. Dazu passt Salat, wir hatten einen lauwarmen Brokkoli Salat (gedämpfter Brokkoli, abgeschmeckt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer)
10 Kommentare
Das klingt richtig lecker!
Ich freue mich sehr, dass ihr wieder da seid, habe fleißig auf Instagram und hier im Blog euer Wunder mitverfolgt. Ganz toll fände ich es, mehr zum Thema Baby zu lesen. Ich bin sicher, da bin ich nicht die einzige.
Liebe Grüße
Franziska
Das ist lieb von dir, dankeschön! Ja, wenn Bedarf besteht, erzählen wir gerne mehr zum Leben mit Polly, ansonsten kannst du uns auch gerne jederzeit eine email schicken, weißte ja 🙂 Ganz liebe Grüße! Dani
Endlich mal wieder regional und saisonal, mir wurde vorgestern doch tatsächlich Spargel vorgesetzt, kaum zu glauben! Da hätten die Köche mal lieber bei Euch vorbei geschaut, hier gibts einfach immer was gutes zu Essen <3
Uaaahh, Spargel im November? 😀 Danke dir, liebe Julia! Dicken Drücker!
Mhhhm, die sehen sehr lecker aus! Schnelle Wraps sind immer gut.
Liebe Grüße,
Ela
Danke dir, liebe Ela!
Oh lecker!
Die sehen total erfrischend aus..
Werd das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren…
DANKE!
Viele liebe Grüße
Franzy
P.S.: ich lade dich btw. herzlich ein mal bei mir vorbeizuschauen, denn ich hab ein total schönes Give-Away am laufen und freu mich über deinen Kommentar 🙂
Das sieht super lecker aus! Ich kann mir die Kombi aus dem salzigen Feta und dazu dem eher süßen Kürbis einfach super vorstellen! Und Avocado passt ja einfach immer 😉
Darf ich aber fragen woher du die Vollkorn-Wraps hast? Ich habe leider nirgendwo welche gefunden….
Liebe Grüße
Hallo Carlotta, die gibt es bei uns im Bioladen 🙂
Ich mache mir oft Wraps und suche ständig nach neuen Ideen! Die werde ich direkt mal ausprobieren! Sehen verdammt lecker aus 🙂
Grüße Swen