Kategorie durchsuchen

Jederzeit

Frühstück Jederzeit

Warmer Kokosquinoa mit Feigen

Als es kürzlich die ersten frischen, windigen Spätsommer-/Frühherbstvormittage gab, hatte ich am Wochenende mal Lust auf ein warmes Frühstück. Da ich neuerdings ja eine kleine Verliebtheit zu Quinoa hege und noch etwas angebrochene Kokosmilch im Kühlschrank da war, habe ich versucht das Ganze zu…

14. September 2011
Frühstück Jederzeit

Schoko Granola

Und mal wieder gibt es ein neues Granola Rezept! Immer das gleiche zum Frühstück wäre ja auch irgendwie langweilig, also muss Abwechslung rein. Diesmal wollte ich etwas schokoladiges ausprobieren und nach einigem herumsuchen habe ich mich für das von Deliciously Organic entschieden. Erst dachte…

3. Juli 2011
Jederzeit Vegetarisch

Quinoa-Burger mit Mozzarellafüllung

Ich bin ja immer wieder neugierig darauf, neue Dinge zu probieren. Wenn ich dann auch noch höre, dass etwas, was ich noch nicht kenne, lecker und auch noch total gesund ist, bin ich ganz Ohr. Quinoa ist dafür das beste Beispiel, denn offenbar ist…

31. Mai 2011
Chocolate Chip Banane Pancakes mit Vollkorn {flowers on my plate}
Frühstück Jederzeit

Chocolate Chip Banana Pancakes

Schokolade zum Frühstück? Klar, warum nicht – solange sie in diesen Pancakes steckt 😉 Manchmal darf es eben auch beim Frühstück mal etwas dekadenter zugehen. Aber da wir uns ja nicht ganz vergessen wollen, sind sie mit Agave oder Honig gesüßt und statt ungesundem Weißmehl…

8. Mai 2011
Spanische Tortilla {flowers on my plate}
Jederzeit Vegetarisch

Spanische Tortilla

Als ich in Barcelona kürzlich mal wieder ein Stück Tortilla gegessen habe, fragte ich mich, wie die das wohl so hinkriegen, die Spanier. Meine bisherigen Tortillaversuche endeten meist mit viel zu dunkel gebratenen Eiern und noch rohen Kartoffeln innendrin. Wieder neu inspiriert habe ich…

26. April 2011
How To Jederzeit Vegetarisch

Der perfekte Pizzateig

Ja, ich weiß, hört sich ziemlich abgedroschen an und irgendwie hat fast jeder ein eigenes Rezept für seinen ganz persönlichen perfekten Pizzaboden. Allen anderen, die das noch nicht haben, kann ich diese Version hier wärmstens empfehlen. Durch den Honig wird er super knusprig und…

18. März 2011
Jederzeit Vegetarisch

Spaghetti mit Knoblauch & Zitrone

… und Peperoni und Thymian und Parmesan… Man könnte auch einfach „Resteessen“ sagen, aber das hört sich wenig lesenswert an, nich? 😉 Wir hatten noch 1 Peperoni und frische Thymianzweige übrig und der Rest ist sowieso immer im Haus. Das alles dauert logischerweise nicht…

27. Februar 2011
Rezept für Ciabatta {flowers on my plate}
Beilage & Snack Jederzeit Vegan Vegetarisch

Rezept für Ciabatta Brot

Dieses Brot hab ich jetzt schon öfter gebacken und wir essen es immer wieder gerne – als Bruschetta, als Beilage zur Suppe oder einfach pur mit etwas Olivenöl und Salz. Ich backe immer gleich 3 Laibe und friere den Rest, den ich nicht heute…

10. Dezember 2010
Fisch & Fleisch Frühstück Jederzeit

Cream Cheese Bagels mit Räucherlachs

Selbstgemachte Bagels sind superlecker und wenn man den Dreh mit dem Formen einmal raus hat, gehen sie auch eigentlich ganz fix. Frischkäse mit Schnittlauch, einem Spritzer Zitronensaft und Räucherlachs sind die perfekte Begleitung. Hochzeitshelferessen: Cream Cheese Bagels mit Räucherlachs   Print / Drucken Autor:…

29. September 2010
Jederzeit Vegetarisch

Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße

Das hier ist einer unserer Klassiker. Ich habe vor Jahren mal beim Italiener Linguini mit Limonensoße gegessen und Zuhause dann die Variation mit Spaghetti und Zitronen versucht. Seither werden die Zitronenspaghetti regelmäßig bei uns gekocht, total schnell und unkompliziert: Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße   Print…

12. September 2010