Gesund backen ist ja so eine Sache. Manchmal klappt es super und man kann problemlos einige der Zutaten ersetzen, ohne Abstriche beim Endergebnis machen zu müssen: sehr fein gemahlenes Vollkornmehl statt ödem Weißmehl; Vollrohrzucker, Honig oder Datteln, die der Süße nochmal eine ganz andere…
Also. Wie erkläre ich das jetzt. Ich wollte Holunderblütensirup machen – eine meiner heimlichen Sommerlieben: ein kleiner Schluck davon in einem Glas eiskaltem Wasser, dazu ein paar Eiswürfel, Zitronenscheibe und/oder Minze ergibt für mich das perfekte Sommergetränk, absolut erfrischend und lecker! Als ich bei Stuttgart…
Entschuldigt bitte meine Blog-Abstinenz, aber in den letzten Tagen kam irgendwie alles zusammen: kreative Schreib- und Fotografierpause 😉 und sowohl beruflich als auch privat eine Menge um die Ohren… so wirklich viel hat sich daran zwar noch nicht geändert, aber da ich euch nicht zu…
Liebe Leute, heute ist ein toller Tag! Endlich kann ich hier mein ganz persönliches, gelingsicheres Macarons-Rezept posten, eine monatelange Suche hat ein Ende! Wo ist der Champagner, lasst uns feiern! Und das Beste: es enthält weniger Puderzucker als die meisten anderen Macarons-Rezepte, die ich…
Die Suche nach dem perfekten Cheesecake scheint für meinen Mann und mich eine never ending story zu sein. Immer im Kopf haben wir da den bisher einfach unerreichten Klassiker aus der Cheesecake Factory. Wir waren schon oft nah dran am Original (er hat sich übrigens auch schon mehrfach…
Liebe Leser, falls ihr die Whoopies noch nicht kennt, darf ich sie euch hiermit liebend gerne vorstellen: ein Whoopie Pie, das ist kurz gesagt ein Sandwich-Keks – Sandwich als Keks, ist das cool, oder was? 🙂 Außen fetter Schokoladenkeks, innen cremige Vanillesahne mit frischen Erdbeeren. …
Was gibt es schöneres als einen guten alten Klassiker im Heimkino und dazu eine riesige Schüssel Popcorn? Nun ja, darf ich vorstellen: Karamell Popcorn. Pimp your Filmabend. Wirklich gesund ist das Ganze zwar nicht, aber ich habe das Originalrezept ein klein wenig an klebriger…
Süß, säuerlich, saftig, knusprig und weich – diese Ministreusel stecken voller Gegensätze und sind dabei sowas von lecker! Schon als ich das Foto bei Annie sah, wusste ich, dass ich diese Crumb Bars testen muss. Sie hat sie mit Pfirsichen und auch mit Blaubeeren…
Trotz meiner Liebe zu Bio-Milchprodukten muss ich gestehen, dass ich pure Milch nicht mag. Einfach so. Ich mag sie noch nicht mal probieren, um zu prüfen, ob sie noch gut ist. Gebt mir eine Eins-A-Demeter-Milch (die wir jede Woche kaufen), ich werde sie nie…
Shrikhand ist ein leichtes, indisches Joghurtdessert, das mit Honig, Kardamom und traditionell auch noch mit Safran verfeinert wird. Safran hatte ich nicht da, daher blieb er bei mir einfach weg. Normalerweise bin ich kein großer Fan der indischen Küche, was aber hauptsächlich daran liegt,…
Vor ein paar Wochen hatten wir unser 1. Frühstück auf dem Balkon dieses Jahr. In der wärmenden Sonne, allerdings morgens noch mit Strickjacke. Mittlerweile ist das bei den herrlichen Temperaturen natürlich auch ohne möglich 😉 Trotzdem, es war traumhaft schön, das 1. Mal wieder…
Zusätzlich zum Erdbeer-Tiramisu habe ich diese Tarte für 2 weitere Geburtstagskinder gemacht. Da beide Schokolade lieben und zumindest einer davon auch Marzipan, dachte ich, dass diese Schokotarte mit Mandeln und Amarettini eine schöne Idee ist. Es ist kein Mehl darin enthalten, nur die gemahlenen Amarettini und…
Ich habe ja bereits erwähnt, dass ich eine besondere Liebe zu Pies hege und vor ein paar Wochen war ich ziemlich im Mini Pie Fieber. Die liegen offenbar gerade total im Trend, zumindest laut der New York Times, die die Pies schon als die…
Das Erdbeer Tiramisu war der Wunsch eines Geburtstagskindes diese Woche, dem ich natürlich sehr gerne nachkam 🙂 Und zwar umso mehr, weil ich sofort im Kopf hatte, wie das Ganze aussehen soll, seit ich Call me Cupcake´s Tiramisu gesehen und mich gleich verliebt habe.…
Wow, was für eine Geburt. Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür, dass ich hier wirklich nur Dinge einstelle, die mir selbst schmecken. Und zwar nicht nur so irgendwie ein bisschen, sondern eben richtig gut. Ich habe vor ein paar Wochen das erste Mal…
Habe ich erwähnt, dass ich auf Zitronen stehe? Zitronen sind für mich das, was für einige andere Ketchup ist; ich geb es total gerne in sämtliche Dinge rein, da ich finde, das fast alles ein wenig besser schmeckt, wenn ein bisschen Zitrone dran war…
Ich weiß nicht, woran es liegt, aber Blueberry Pie ist für mich absolutes Mood Food. Jedes mal wenn ich ihn backe, rieche, esse oder auch nur darüber nachdenke, verbinde ich damit automatisch Geborgenheit, Gemütlichkeit und ein bisschen auch Zuhause. Bei einem amerikanischem Essen. Seltsam, wenn…
Wer viel mit amerikanischen – oder auch sonstigen – Rezepten backt, findet den Vanilla Extract (nicht zu verwechseln mit Vanille Aroma!) in fast jedem zweiten Rezept. Also war mir klar, dass ich diese Fläschchen unbedingt mal besorgen muss, was ich letzten Herbst in den…
Schon mal versucht, einen Pie, eine Quiche oder eine Tarte zu backen? Dabei erfolgreich gewesen mit dem Mürbteig-Part? Wenn ja, dann freu dich! Und klick weiter 😉 Für alle anderen: ich fühle mit euch. Ich habe es auch hinter mir, mehrmals. Auch ich stand…
Macarons. Diese süßen, kleinen, französischen Leckerbissen. Dass ich bisher noch keine Alpträume von ihnen hatte, wundert mich wirklich. Macarons sind für ihre Launenhaftigkeit bekannt und obwohl sie – wenn richtig gemacht – aussehen wie kleine, perfekte Kunstwerke und auch genauso schmecken, haben sie es bei…