Vom Wildkräuterpesto im Gradonna Mountain Resort habe ich ja bereits ausiebig geschwärmt. Eine liebe Leserin hat uns nach dem Rezept gefragt und da fiel mir erst auf, dass ich vor Ort doch tatsächlich vergessen hatte, danach zu fragen – mon dieu! Das Gradonna war aber so lieb und hat es mir direkt zugesendet und nun da ich es habe, muss ich es natürlich mit euch teilen.
Wir haben das Pesto vor Ort zusammen mit Küchenchef Michael Karl in Tortellini und Ravioli verarbeitet und es war wirklich ein Traum. Es passt aber natürlich auch gut zu sämtlicher anderer Pasta, aufs Knusperbrot, als Klecks auf cremige Polenta undundund. Also, without further ado, here we go:
- 200g Wildkräuter gemischt (Meisterwurz, Spitzwegerich, Frauenmantel, Rotklee, Schafgarbenblüten, Quendel, Löwenzahn, Sauerampfer)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Distel Öl
- 4 El Parmesan
- Zitronenzeste von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
- Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren – geht auch sehr gut im Smoothiemixer.
6 Kommentare
Danke, Danke, liebe Dani fürs Teilen!
Jetzt heißt es den traumhaften Novembertag nutzen und raus auf die Wiese Abendessen sammeln 😉
Liebe Grüße von Hannah
P.S.: Die erste (!) Essen&Trinken Ausgabe meines gewonnenen Abos ist letzte Woche eingetrudelt – voller Plätzchenrezepte!
Das freut mich Hannah, dann mal Happy Baking! Und ich hoffe, die Wiese hat noch einiges an Kräutern hergegeben 😉 Liebe Grüße!
Wildkräuter sind so ein spannendes Thema, Ihr Lieben! Und ich freue mich riesig über dieses Pesto-Rezept! Mit all den wilden Aromen stelle ich mir das nur allzu köstlich vor. Mhhh!
Liebe Grüße,
Ylva
Ja, ich bin nun auch ganz motiviert, mich selbst auf die Suche zu begeben! Liebe Grüße!
Das klingt wunderbar. Werde das bei Gelegenheit einmal testen. Vielen Dank für die Anregung. Gruß Lena 🙂
Danke dir, Lena!