Ich würde euch gerne meine neuen Kumpels, Shaun & Shaun, vorstellen:
Sie sehen etwas verschüchtert aus, das dürft ihr ihnen nicht übel nehmen. Liegt wahrscheinlich daran, dass sie ahnen, dass sie bald gegessen werden – von einer Horde 6-Jähriger beim Kindergeburtstag. Michaels kleine Schwester hatte diese Woche Geburtstag und dafür habe ich Shaun & Shaun und noch ein paar weitere Buddies kreiert. Die Basis bildet ein fluffiger Schokocupcake, darauf kommt mein neues, herrliches Cream Cheese Frosting und dann wird munter drauf los dekoriert. Das war mein 1. Motiv-Cupcake-Versuch und es ging wirklich einfacher und schneller, als ich dachte!
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- Für die Cupcakes: In einer kleinen Schale 1 2/3 cups Mehl mit 2/3 cup gesiebtem Kakaopulver, 1 TL Natron und 1 TL Salz mischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel 110 g weiche Butter mit 1,5 cups Zucker 3 Minuten schaumig rühren bis die Masses fluffig wird. Dann 2 Eier dazu geben, eins nach dem anderen bis sich alles verbunden hat. Jetzt 1 TL Vanilla Extract oder das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Mischung geben.
- 1,5 cups Buttermilch abmessen und abwechselnd zuerst 1/3 der Mehl-Kakaomischung, dann etwas Buttermilch, wieder die Mehlmischung, den Rest der Buttermilch und zum Schluss die restliche Mehlmischung vorsichtig und langsam mit einem Kochlöffel unterrühren. Je weniger der Teig aufgeschlagen und bearbeitet wird, desto besser.
- Den Teig gleich in 16 Muffinformen füllen und 20-22 Minuten backen. Danach die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, danach vollständig auf einem Gitterrost abkühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Vorher noch 2 EL vom Frosting beiseite stellen und mit ein paar Tropfen schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel einfärben. Das Cream Cheese Frosting findet ihr [url href=“http://flowersonmyplate.de/rezept-cream-cheese-frosting/“ target=“_blank“]hier[/url], die Anleitung zum Dekorieren weiter unten im Artikel
Dann kommt der Fun Part, das Dekorieren. Dafür habe ich folgendes verwendet:
Wolle = Mini Marshmallows (gibt es hier zu bestellen)
Kopf = Schoko Bons (gibts hier)
Füße = Mikado Stäbchen (gibt es auch hier)
Augen = weiße Zuckerschrift (leider nicht im Bild) plus ein Teil des Frostings, mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt, für die Pupillen
Los geht`s:
1) je ein Schokobon in die Mitte setzen (Hunbun meinte, dass es cool wäre, wenn sie auch noch Nasenlöcher hätten, also hat er kurz noch 2 Löcher mit dem Zahnstocher eingestochen)
2) Mini-Marshmallows vorsichtig ins Frosting drücken
3) Die Mikadostäbchen dritteln und 2 Füße vorn und hinten ins Frosting schieben
4) mit weißer Zuckerschrift die Augen aufmalen, kurz antrocknen lassen
5) das schwarze Frosting in eine Spritztülle mit sehr kleinem, runden Aufsatz oder wahlweise einen Gefrierbeutel, in den unten ein ganz kleines Loch geschnitten wird, einfüllen und die Pupillen auf die weißen Augen aufspritzen
6) mit den Kumpels weiden lassen
38 Kommentare
Waaaah! Sind die cool!
Überlege grad, ob ich die meine Schüler für den Adventsbasar backen lassen soll?
cool
Kannst du mir das Rezept gebeb Bitte
Mach das Lisa! Hat echt Spaß gemacht die zu dekorieren 🙂
geile Idee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Hihihihi 🙂 Die sind ja herzallerliebst! Coole Idee!
Sag mal kannst du mir mal das Rezept für dein "Schaf-Frosting" geben, wärst du so nett?
Dank dir
Als echter Shaun-Fan bin begeistert von diesen cupckes. Kann man die auch einen Abend vorher schon machen? Ich würde sie gerne mit in den Kiga nehmen…
Hallo Judith, vielen Dank! Klar, kannst du gerne auch am Vorabend machen, hab ich auch gemacht. Allerdings solltest Du sie über Nacht unbedingt kühl stellen, bei den momentanen Temperaturen geb ich sie gerne gut abgedeckt auf den Balkontisch, ansonsten mach ich Platz im Kühlschrank. Viel Spass damit und lass mich wissen, wie sie geworden sind! 🙂
Hab deine Deko-Idee geklaut und für meine Oster-Cupcakes verwendet 🙂 Für die Cupcakes und das Frosting hab ich andere Rezepte verwendet, aber die Deko ist gleich geblieben. Die sind sowas von süss geworden, dass ich mich gar nicht mehr einkriege 🙂
Hallo Marlene, vielen Dank für dein Feedback, ich hüpfe gleich mal zu dir rüber, die Fotos bewundern! 🙂
könntest du mir vielleicht verraten wo ich die mini marshmallows her bekomme?
war schon im Globus und Kaufland aber niergends bekomm ich die.. würde die cupcakes sehr gerne an meinem Geburtstag machen 🙂 der ist allerdings schon in 4 Tagen!!
Liebe Grüße Lisa
Hi Lisa
ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wo wir die gekauft hatten… Könnte ganz banal im Rewe gewesen sein, oder aber bei Metro.
Online gibt es die notfalls aber auch, zb bei Amazon: http://t.co/wzgk7Bz
oder bei diversen Shops: http://tinyurl.com/45xdpx6
Gibt auch andere Marken. Das Ergebnis dürfte aber gleich bleiben
Dani erinnert sich evtl an den Händler und wird es sicher posten..
Gruß
Michael
genau, der Rewe war´s! 🙂
Viel Spass beim Backen und eine tolle Geburtstagsfeier, Lisa! 🙂
tausend dank!! ich werd gleich mal dahin fahren und schauen..ansonsten bestell ich bei amazon 🙂
nochmal danke 🙂 🙂
hallo ihr lieben
mein geburtstag ist rum und ich muss sagen die sheepcupcakes waren der renner!! sind einfach so super angekommen!! nur leider hab ich keine minimarshmallows gefunden.. hab echt überall gesucht und zum bestellen war leider keine zeit mehr. also hab ich ein wenig improvisiert und einfach eine buttercreme angrührt und damit tupfen auf den muffin gemacht.. sag fast genauso gut aus!! und hat auch super lecker geschmeckt!!
insgesamt hab ich über 100 cupcakes gebacken davon ungefähr 20 sheeps 🙂
echt klasse idee!!
leider hab ich verpeilt sie zu fotografieren.. -.-
liebe grüße lisa
Wow Lisa, über 100 Cupcakes gebacken, Respekt!! Scheint eine große Party gewesen zu sein 😉 Alles Liebe nachträglich, ich hoffe, ihr habt schön gefeiert!
Vielen Dank für das Feedback, freut mich, dass sie so gut ankamen 🙂 Schade, dass du die Mini Marshmallows nicht gefunden hast, aber die Buttercreme-Idee als Tupfen klingt wirklich klasse!
Toll! Das merke ich mir für nächstes Jahr! Mein Süßer liebt dieses leicht debile Schaf TOTAL!
hihi, mach das, bin gespannt, wie sie bei ihm ankommen! 🙂
WIE SÜSS SIND DIE DENN BITTESCHÖN!!!! :-* I LOVE IT!!!!
Hallo,
das Rezept ist total super und wird sofort ausprobiert. Habe schon mal Schaf-Cupcakes in England gesehen, die hier sind aber tausendmal schöner!!!
Kann mir evtl. jemand sagen wieviel in Gramm die Mengenangabe *Cup* bedeutet? Habe noch nie Cupcakes gebacken, muss mich leider outen…
Vielen Dank! Freu mich schon aufs Backen
@Sylvia: vielen Dank! 🙂
@Kiki: aber klar, kein Problem! 1 Cup sind 236 ml. Für die Gramm-Angaben bzw. die genaue Umrechnung fürs Gewicht empfehle ich euch folgende Seite; wenn ihr runterscrollt findet ihr die genauen Umrechnungen für Mehl, Zucker usw. http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseactio…
Ich hab gerade meine in den Backofen gestellt, aber ich glaube sie werden nichts :'(
der Teig ist soooo flüssig.:'(
Mein kleiner Nachbar wird morgen sooo traurig sein wenn er keine Cupcakes zum Geburtstag bekommt.
Weis vielleicht jemand was ich falsch gemacht haben könnte (meine Mutter hat auch keine Ahnung) oder hat ein alternatives Teigrezept ohne Kakao-Pulver, ich hab jetzt nämlich keins mehr.
Hallo Laura, soweit ich mich erinnere, ist der Teig recht flüssig. Ich hatte auch schon seeehr flüssigen Teig, wirklich fast wie Wasser, der aber trotzdem super gebacken hat. Ich hoffe, es ging noch alles gut? Wenn nicht, liegt´s vielleicht an den Cup Maßen? Wie hast du die denn gemessen, hast du Cup Maße oder eine große Tasse genommen?
Sie sind leider nichts geworden, ich musste leider große Tassen nehmen, weil unser cup-Maßbecher wort wörtlich gemolzen und ich bekomme keinen neuen weil ich nicht weis woher, ich habe jetzt Kuvertüre genommen und daraus Schokobecher gemacht. Ich hoffe das funktioniert, weil meine Cupcakes sind zusammen gefallen.:S
Oh nein, das tut mir leid! 🙁 Ich kann dir gar nicht sagen, woran es lag… ich habe sie schon mehrmals gemacht, ohne Probleme. Tut mir wirklich leid, dass sie bei dir nicht geklappt haben 🙁
Sie sind leider nichts geworden, ich musste leider große Tassen nehmen, weil unser cup-Maßbecher wort wörtlich gemolzen und ich bekomme keinen neuen weil ich nicht weis woher, ich habe jetzt Kuvertüre genommen und daraus Schokobecher gemacht. Ich hoffe das funktioniert, weil meine Cupcakes sind zusammen gefallen.:S
Bin relativ spät mit Kommentieren dran, gelle… Noch 2 Monate, dann darf ich so was hoffentlich auch mal zubereiten 🙂
Hallöchen, vielen lieben Dank für diese tolle Idee, ich habe die Schäfchen heute gemacht und werde sie Morgen an meinem Geburtstag meinen Gästen präsentieren.Natürlich konnte ich nicht bis dahin warten und habe schon ein Schäfchen probiert.Sie schmecken oberlecker.Ich mag ihre Rezepte und ihre Website wirklich gerne – Hut ab! 🙂 Liebe Ostergrüße.
Das freut mich sehr Anna-Lena, vielen Dank! Happy Birthday und eine schöne Feier! 🙂
Oh wie süß, die muss ich unbedingt mal nachbacken 🙂
Die sind ja witzig! Und dann auch noch mit Cream Cheese Frosting… Mmmmh. Meine Schwester ist ein großer Shaun-Fan und ich denke, ich habe hier mit den perfekten Beitrag zur nächsten Geburtstagsparty gefunden!!! Vielen Dank 🙂
Liebe Grüße von Frau Müller
Die sind ja mal wirklich toll 🙂
Hat sie schon jemand mit Ersatzprodukten ausprobiert? Wir müssen auf Gluten und jegliche Milchprodukte verzichten.
Lieben Gruß
Hallo Steffi, leider habe ich damit noch keine Erfahrungen gemacht… theoretisch sollte es mit Ersatzprodukten aber auch gut gehen. Für das Frosting z.B. eine Sojasahne und glutenfreies Mehl für die Cupcakes? Ich weiß aber nicht, was in den Marshmallows alles drin ist, evt. die dann lieber weg lassen bzw. nur für die Deko verwenden? Falls du sie probierst, wäre es super, wenn du mir kurz Bescheid gibst, wie es geklappt hat. Viele Grüße, Dani
Hallo Dani, habe sie nach gebacken und es geht, nur habe ich leider nicht alle Zutaten bekommen, die ich eingeplant hatte aber ich habe improvisiert :). Mini Marshmallows habe ich nicht bekommen, unser Rewe führt die überhaupt nicht. Jetzt habe ich sie bei Rossmann bekommen aber leider nur in Groß. Habe die Marshmallows durch vegane Buttercreme ersetzt und die Schokobons habe ich durch Marzipanmasse mit Kuvertüre überzogen ersetzt. Es gibt kleine glutenfreie Salzstangen die wollte ich als Beine nehmen, habe sie aber nicht bekommen und habe dann statt dessen mit Kuvertüre Beine aufgemalt. Sah zwar nicht so toll aus aber die Kinder waren begeistert :). Ich habe mich im Grunde an dein Rezept gehalten nur halt Gluten- und Kaseinfrei. Man muss nur bei Glutenfreiem Mehl mehr Flüssigkeit nehmen. Am Sonntag sind wir auf eine Kommunion eingeladen und ich werde dafür jetzt ein reisen Cupcake Schaf ausprobieren mal schaun ob es klappt :). Dafür das ich eigentlich die totale Backniete bin, hat alles ziemlich gut geklappt… LG Steffi
Hallo liebe Schaf-Mama,
also ich habe mich sofort verliebt und diese Schafe zum Geburtstag verschenkt, für die mini-mallows bin ich durch halb Aachen gerannt, bei Strauss gab es sie und bei real hatten sie die bunten chamallows, also kann man sie finden. Für die Beine habe ich Milch-Sticks gekauft von aldi, weil ich Angst hatte, daß die Kekse weich werden, hat perfekt geklappt. Die Köpfe habe ich aus Marzipanmasse geformt, unten breiter und zwei abstehende Ohren, dann nasenlöcher gebohrt mit Zahnstocher, die Augen habe ich mit weißer puderzuckerglasur aufgetupft und dann schwarz eingefärbtes marzipan in minikügelchen geformt als Pupillen, das war eine Fummelei, beim zweiten anlauf war es gut.
Alle waren begeistert, und die Freude, die man selbst hat, ich habe mich immer wieder beömmelt und auch Nachbarn welche verschenkt
TOTAL GELUNGEN habe schon die nächsten mallows geplant vielen dank!!!
wow, da hast du dir aber viel Mühe gegeben, super! 🙂 Und abstehende Ohren sind ja mal genial 😀
Woooow sie sind soo cool, aber ich habe sie ins Jump House zu einem Kinder-Geburtstag mitgenommen, jedoch hat sich ein Kind drauf gesetzt. 😕😒😢😦