Süßes

Tropical Carrot Muffins

31. Dezember 2010


… mit Vollkornmehl 😉 Irgendwie hatte ich die Tage mal wieder Lust auf halbwegs gesunde Muffins und da fiel mir dieses Rezept von Annie´s Eats ein, die mal einen tropischen Karottenkuchen gemacht hat. Ich habe das Mehl einfach durch Vollkorndinkelmehl ersetzt, hier und da noch eine Kleinigkeit geändert und ab damit in die Muffinförmchen. Expirement gelungen. Nur etwas zu süß fand ich sie, daher habe ich das Rezept mit weniger Zucker angegeben als im Rezept stand.

Tropical Carrot Muffins
Author: flowers on my plate
Serves: ca. 14 Muffins
Ingredients
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 1,5 cups Dinkelvollkornmehl mit 1 cups Zucker, 1/2 EL Natron, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zimt in einer Schüssel vermengen.
  • In einer separaten Rührschüssel 2 Eier mit 1 EL Vanilla Extract (alternativ gilt wie immer: Mark einer Vanilleschote), 1/2 cup Sonnenblumenöl, 1/4 cup Naturjoghurt und 1/4 cup Kokosmilch mischen und gut durchrühren.
  • Die Mehlmischung dazu geben und gerade so vermengen, nicht zu lange rühren.
  • Dann 3/4 cup geriebene Karotten (= 2 große Karotten), 3/4 cup gestückelte Ananas (frisch oder aus der Dose), 3/4 cup Kokosflocken und 3/4 cup Pecankerne oder Walnüsse, grob gehackt, mit dem Teigschaber unterrühren.
  • In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für 15-20 Minuten backen, Zahnstocherprobe machen.
Instructions
Notes
Quelle: abgewandelt von Annie´s Eats

Weitere Rezepte

6 Kommentare

  • Antworten Marlene 27. Mai 2011 at 21:26

    die klingen ja lecker! aber wo gibt's denn kokosnusscreme?

  • Antworten Dani 28. Mai 2011 at 12:29

    Hallo Marlene, sorry, ich meinte ganz normale Kokosmilch (je mehr Kokosanteil, desto besser) Viel Spass damit! 🙂

  • Antworten Marlene 28. Mai 2011 at 18:31

    Danke für eure Antworten! Ich werd die Muffins morgen gleich mal ausprobieren 🙂

  • Antworten Dani 29. Mai 2011 at 15:27

    viel Spass damit! 🙂

  • Was sagst Du dazu?