… mit Vollkornmehl 😉 Irgendwie hatte ich die Tage mal wieder Lust auf halbwegs gesunde Muffins und da fiel mir dieses Rezept von Annie´s Eats ein, die mal einen tropischen Karottenkuchen gemacht hat. Ich habe das Mehl einfach durch Vollkorndinkelmehl ersetzt, hier und da noch eine Kleinigkeit geändert und ab damit in die Muffinförmchen. Expirement gelungen. Nur etwas zu süß fand ich sie, daher habe ich das Rezept mit weniger Zucker angegeben als im Rezept stand.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- 1,5 cups Dinkelvollkornmehl mit 1 cups Zucker, 1/2 EL Natron, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zimt in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Rührschüssel 2 Eier mit 1 EL Vanilla Extract (alternativ gilt wie immer: Mark einer Vanilleschote), 1/2 cup Sonnenblumenöl, 1/4 cup Naturjoghurt und 1/4 cup Kokosmilch mischen und gut durchrühren.
- Die Mehlmischung dazu geben und gerade so vermengen, nicht zu lange rühren.
- Dann 3/4 cup geriebene Karotten (= 2 große Karotten), 3/4 cup gestückelte Ananas (frisch oder aus der Dose), 3/4 cup Kokosflocken und 3/4 cup Pecankerne oder Walnüsse, grob gehackt, mit dem Teigschaber unterrühren.
- In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für 15-20 Minuten backen, Zahnstocherprobe machen.
6 Kommentare
die klingen ja lecker! aber wo gibt's denn kokosnusscreme?
Bei Alnatura z.B., denke ich.
Gruß!
Hallo Marlene, sorry, ich meinte ganz normale Kokosmilch (je mehr Kokosanteil, desto besser) Viel Spass damit! 🙂
Danke für eure Antworten! Ich werd die Muffins morgen gleich mal ausprobieren 🙂
viel Spass damit! 🙂