Kürzlich gab´s auf dem Biohof frische Feigen, die wanderten natürlich directamente in den Korb. Ein paar wurden so gegessen und ein paar haben wir für diese Vorspeise verarbeitet. Dieses kleine Gerichtlein ist ziemlich flexibel und würde auch genauso gut als Snack, schnelles Mittagessen oder sogar als Dessert bzw. Käsegang durchgehen. Ich hatte von einem Ausflug noch gekaufte Olivencracker übrig, ansonsten hätte ich die Cracker selbstgemacht, so wie diese hier. Die knusprigen Cracker haben sich super mit den süßen, weichen Feigen, dem leicht scharfen Rucola und dem salzigen Ziegenkäse vertragen.
- 4-6 Olivencracker, gekauft oder selbstgemacht
- 2 Feigen
- kleine Hand voll Rucola
- 100g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Olivenöl
- kleiner Spritzer Balsamico
- etwas Honig
- Salz & Pfeffer
- Die Feigen waschen und vierteln. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl mit dem Balsamico (Essig/Öl Verhältnis sollte etwa 1:3 sein) gut verrühren oder in ein Glas geben und schütteln, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Rucola damit beträufeln.
- Etwa die Hälfte des Ziegenkäses auf den Crackern verstreichen und den Rucola darauf geben. Dann die Feigen darauf verteilen und den restlichen Ziegenkäse darüberkrümeln.
6 Kommentare
Ich mag zwar weder Feigen noch puren Ziegenkäse, aber in deinem zweitem Leben solltest du definitiv umschulen auf food Fotografie!
ach Feli, du bist so süß! *drück*
Danke für die Inspiration! Ich muss noch Feigen loswerden 🙂
Eine tolle Kombination mit Feigen, sehr schönes Bild!
figs, with just about anything, are incredible.
totally true! 🙂