Hobbyköche und Foodblogger shoppen immer wieder gerne Kochbücher, das liegt wohl in der Natur der Sache. Ich habe über die Jahre gemerkt, dass ich hart aussortieren muss, was tatsächlich ins Haus kommt und so hält sich meine Kaufwahn-Ausbeute zum Glück in Grenzen… finde ich. Seit einiger Zeit habe ich aber bereits das neue Kochbuch von Gwyneth Paltrow im Auge, „It´s all good“. Was mich daran am Meisten angesprochen hat war das Versprechen auf gesunde Rezepte, die keinen raffinierten Zucker enthalten, wenig tierische Produkte und kaum Gluten. Bei Gluten muss ich zwar zum Glück nicht aufpassen, bin aber einfach sehr neugierig auf die ganzen Alternativen, die meist so viel vielfältiger sind, als man zunächst denkt. Nicht zu verachten sind natürlich auch die traumhaft schönen Fotos, die einen direkt in Gwyneth´s Sommerhäuschen träumen lassen. Es sind wie erwartet einige tolle Rezeptideen dabei, einiges kannte ich so oder so ähnlich zwar schon, aber es ist natürlich auch schön, sich immer wieder daran zu erinnern oder neu inspirieren zu lassen. Als Erstes habe ich ihren italienischen Kichererbsen & Thunfisch Salat ausprobiert, frisch, zitronig, leicht, knackig und schnell gemacht.
Für mich hat sich das Buch ehrlich gesagt jetzt schon gelohnt und ist auch definitiv ein „Keeper“ in meiner Sammlung. Vielen Dank an Preis.de, die mir einen Gutschein zur Verfügung gestellt haben, von dem ich unter anderem dieses Buch gekauft habe. Der Vollständigkeit halber möchte ich noch erwähnen, dass dieser Post natürlich nicht gekauft wurde (so etwas werdet ihr hier sowieso nie finden) und der Inhalt voll und ganz meiner eigenen Meinung entspricht. Wie gesagt, ich hatte das Buch sowieso bereits auf meiner Liste, so kam ich nur etwas schneller dazu.
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Bio Zitrone
- 2-3 EL Rotweinessig
- 1 Dose Thunfisch (wie immer bitte aus nachhaltiger Fischerei)
- 2 Tassen (à 200ml) gekochte Kichererbsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 2 Handvoll Rucola
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl, Schale und Saft der Zitrone und Essig in ein Glas oder Dose mit Verschluss geben und gut schütteln.
- Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rucola waschen und trocknen. Weiße und hellgrüne Teile der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken. Thunfisch mit einer Gabel in Stücke brechen, mit den Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rucola vermengen, das Dressing darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Essig abschmecken.
- Wer mag, kann etwas Brot dazu essen, bei uns gab es einen einfachen Tomatensalat dazu.
4 Kommentare
Mhhhh! Das hört sich wirklich lecker an (und sieht auch fantastisch aus)!
Ich habe mir auch schon einige Male überlegt, ob das Buch bei mir einziehen soll. So wie sich das hier anhört, scheint es sich ja wirklich zu lohnen. Schön! 😉
Ganz liebe Grüße,
Ylva
Vielen Dank, liebe Ylva! Sind wirklich ein paar schöne Ideen dabei, auch einige asiatische Rezepte, das wäre bestimmt was für dich 🙂 Liebe Grüße!
Das Buch liegt auch noch auf meinem Stapel. Meine Kochbuch-Kaufsucht hält sich leider momentan nicht in Grenzen. 😉 LG, Katha
Hihi, jaaaa ich kann nicht verleugnen, dass ich solche Phasen auch schon hatte… Liebe Grüße!