Von unserer Liebe zu prall gefüllten und kross gebackenem Brot habe ich ja bereits beim Kürbispanini geschwärmt. Hier kommt ein weiteres Beispiel, das mich ebenso glücklich stimmt. Falls ihr schon frischen deutschen Spinat bekommt, nur zu. Ansonsten kann man hier auch gut auf die tiefgekühlte Variante zurück greifen. Dazu gibt es Artischockenherzen aus dem Glas, die in Öl und Kräutern baden durften, ein Hauch Knoblauch, Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer runden das Ganze ab. Paninis sind so wunderbar; außen knusprig, innen cremig. Schnell gemacht und einfach immer beglückend. A propos… hier noch die aktuellen GlückLinks:
- Ein Lied
- Ein Film
- Ein Geburtstagsfamilienbrunch und eine Geburtstagsparty mit wunderbaren Menschen
- Ein Artikel
- Blumen
- Eine Wanddeko
Und um noch mehr Glück zu verströmen gibt´s jetzt noch die Gewinner der Salzprojekt Verlosung:
Gewonnen haben: Nico, Rene, Jules, Jan Hendrik, Anja von savory chicks, Manuela K., Anja F. Mia, HHome und Matthias (die Namen sind so angegeben, wie sie jeweils im Kommentar hinterlassen wurden). Herzlichen Glückwunsch! Alle Gewinner werden auch gleich noch von mir per email benachrichtigt, bitte checkt eure Mails, damit sich eure Gewinne bald auf den Weg zu euch machen können 🙂 Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben und natürlich auch ein herzliches Dankeschön an die 2 Jungs vom Salzprojekt für die Kooperation!
- 200g Blattspinat frisch, sonst tiefgekühlt und aufgetaut
- 1/2 Glas Artischockenherzen (ca. 4-6 Stück)
- 1 Büffelmozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer (bei mir: Fleur de Sel)
- 4 Scheiben Brot (bei mir: Dinkelvollkorntoast)
- Bratolivenöl oder sonstiges hocherhitzbares Öl zum Ausbacken
- Wenn frischer Spinat verwendet wird, diesen gut waschen und trocken schleudern. Aufgetauten Spinat ausdrücken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten, dann den Spinat dazu geben und kurz dünsten, bis er zusammen fällt. Mit Salz & Pfeffer würzen. Artischockenherzen abtropfen, grob zerkleinern und unter den Spinat mischen, Pfanne vom Herd nehmen.
- Büffelmozzarella in grobe Stücke zerrupfen. 2 Brotscheiben mit der Artischocken-Spinatmischung und Mozzarella belegen. Mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben belegen, die Außenseite jeweils mit etwas Bratolivenöl bepinseln und in eine heiße Grillpfanne geben. Etwas schweres darauf stellen, z.B. 2 ineinander gestellte Töpfe, in denen ein paar Glasschalen liegen. Hitze reduzieren und Panini auf beiden Seiten goldbraun backen. Noch heiß servieren, dazu passt ein Salat oder eine Gemüsebeilage.
15 Kommentare
Wow, dein Panini ist eine kleine Schönheit geworden. Da wäre mir das aufessen schwer gefallen.
Liebe Grüße!
Vielen Dank, Christina! 1x abgebissen war es plötzlich gar nicht mehr so schwer sondern ratzfatz weg 😉
Wooow das sieht suuuper lecker aus!!!
Da bekomm ich grade echt Appetit drauf!
Da hilft nur eins: ab in die Küche! 😉
Oh wow, die sind ja wirklich ganz nach meinem Geschmack! Spinat habe ich leider nicht da, das wird das Erste, was ich morgen erledigen muss 🙂
Tolles Rezept!
Lg Himbeerschoko
Vielen Dank, hoffe, es hat dir auch geschmeckt 🙂
Ach du meine Güte, sieht das köstlich aus! 🙂
Merci!
Köstlich sieht das aus! Mhmmm, wird sicher bald nachgemacht!
Liebe Grüße, silvia
Vielen Dank, Silvia 😉
Ahhh, ich habe gewonnen!! Ein kurzer Freundentanz durchs Wohnzimmer und dann kommt auch schon meine E-Mail für dich… 🙂
Juhu, Freudentänze sind immer gut!
Ich freue mich auch sehr und bin begeistern vom aktuellen Artikel.
Vielen Dank, das freut mich!
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