Manche Kombinationen sind füreinander geschaffen. Neu in dieses Repertoire nehme ich nun Kürbis & Gorgonzola mit auf. Knalligorange-süß harmoniert nämlich offenbar wunderbarst mit herb-cremig-würzig. Auf diesen genialen Gedankenblitz kam übrigens nicht ich, sondern die liebe Sylvia von Rock the Kitchen. Sylvia war letztes Jahr…
Wer selbst Vegetarier ist oder ab und an mal rein vegetarisch für Gäste kocht, stößt bei einem festlichen 3-Gänge Menü eventuell manchmal an seine Grenzen – der sonst so „zentrale Punkt“ im Hauptgang, ein Fisch- oder Fleischgericht fällt nämlich aus. Mir macht das normalerweise…
Wir freuen uns ja über die meisten Kooperations-Anfragen die wir bekommen – thematisch absolut Unpassendes mal ausgenommen -, aber bei manchen hüpft das Herz höher als sonst. So auch, als die Redaktion der Schrot & Korn auf uns zukam. Wir als alte Bio Hasen…
Während ihr das hier lest, schicken wir euch liebe Urlaubsgrüße – hey fra Danmark! Skandinavien stand schon lange auf unserer Liste und endlich hat es geklappt! Die letzten Tage erfreuten wir uns an Küste, Strand und Meer in einem malerischen dänischen Fischerdorf und nun…
Neulich hat mich die liebe Thea vom sisterMAG angeschrieben und gefragt, ob wir für die kommende Frühjahrsausgabe Nr. 12 eine Foodstrecke produzieren möchten. Ein paar emails und Ideen später war klar, in welche Richtung es gehen sollte: Thema ist „Im Bistro“, ein Special mit…
Als Foodblogger sind wir mittlerweile ja so einiges gewöhnt: Rund 1x pro Woche lauwarmes (bis kaltes) Essen wegen der Fotosession, während dem Essen „nur nochmal kurz“ aufspringen, um den Teller doch noch aus einem anderen Blickwinkel zu fotografieren und manchmal heißt es sogar: Abendessen zum…
Schon mal ein Gourmet Sandwich gemacht? Ist wirklich easy peasy und geht schneller als ihr denkt… Ausgangspunkt war die Avocado. Die beiden lieben Mädels von Pony & Blond haben mir verraten, dass EDEKA gerade an einem Saisonkalender für Obst & Gemüse arbeitet. Und wenn…
Kaum blinzelt man mal kurz, ist bereits November und schon reibt man sich verwundert die Augen. Geht´s euch auch so? Jedes Jahr bin ich aufs Neue erstaunt, wie schnell die Zeit im Herbst vergeht und dann noch überraschter, wenn plötzlich der Advent da ist…
Kennt ihr eigentlich Quesadillas? Ich habe während meiner Schulzeit nebenbei in einem mexikanischen Restaurant gekellnert, damals habe ich so einige dieser käsegebackenen Tortillas verdrückt, vorzugsweise nachts um 3, wenn alle Gäste weg waren und ich meine Beine vom vielen Laufen kaum noch gespürt habe.…
Erst mal sorry für den langen Titel… aber so heißt es nun mal, dieses wunderbare Buch. Ich weiß noch, wie ich vor etwas über einem Jahr über Michael Pollan gestolpert bin und ihm eine ganze Stunde auf YouTube gelauscht habe, als er bei Google…
Neulich habe ich euch ja vom Salzprojekt Fleur de Sel vorgeschwärmt und versprochen, dass es eine große Oster Verlosung mit ihren fantastischen Produkten geben wird. Und versprochen ist natürlich versprochen! Verlost werden nun also folgende Produkte mit ihrem Motto „Luxus, ganz schlicht“ an insgesamt…
Da, sie tut´s schon wieder! Wintergemüse. Aber nachdem ihr mir ja beim letzten Rezept etwas Mut zugesprochen habt, bin ich mal so frech 😉 Außerdem ist das hier ja 1. ein „Bye bye Winter“ Rezept und 2. sieht es draußen gerade so aus, als…
Seit kurzem ist mir langsam aber sicher schon leicht weihnachtlich zumute. Das merke ich unter anderem daran, dass meine Kitchenaid wieder öfter heiß läuft und ich die Backsaison kaum noch erwarten kann. Noch herrscht ein kleines Chaos in meinem Köpfchen, was es dieses Jahr…
Ich wünschte wirklich, ihr hättet unsere Küche riechen können, als wir die Essenz für diese Erdbeer-Rhabarber-Limo geköchelt haben… un-glaub-lich. Mir fehlen eindeutig die Worte, um diesen Geruch zu beschreiben. Tja. Da hilft wohl nur eins: ihr müsst es selbst versuchen 🙂 Ein Alternativtitel dafür…
Ein Mini-Cupcake-Pralinchen auf einem Cupcake, ist das nicht süß? Ich war gestern jedenfalls ganz verzückt, als ich diese kleinen Schätzeleins im Mokka gesehen habe. Wir haben uns gestern bei strahlendem Sonnenschein ins wunderschöne Tübingen begeben, den Stocherkahnfahrern bei der Arbeit zugesehen, Eistee am Neckarufer…