{enthält Werbung*} Es ist vollbracht! Das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner ging am Sonntag zu Ende; 1 Woche nur Mineralwasser trinken und Kaffee, Softdrinks und Säfte beiseite lassen. Unser ganz persönliches Fazit dazu: War doch gar nicht so schwer! Ok ja, zugegeben, für Kaffee-Liebhaber war…
{enthält Werbung*} Fluffig-nussige Pancakes, durch die gemahlenen Mandeln im Teig mit einem ein Hauch von süßem Marzipan, dazu eine locker aufgeschlagenen Ricottacreme mit Holunderblütenaroma. Und dann die Erdbeeren… sanft im Ofen geröstet bis zur klebrig-saftigen Perfektion, umspielt mit Vanille. All das zusammen auf eine…
{enthält Werbung*} Ihr Lieben, heute melden wir uns mit einem ganz alltäglichen und doch besonderen Thema an euch: Wasser, genauer gesagt Mineralwasser. Kennt ihr, ne? Trinken die meisten von uns (hoffentlich) täglich und wir alle wissen, dass es lebenswichtig und die gesündeste Trinkwahl ist.…
Anfang März und – zumindest bei uns – kommt der Winter zurück. Dabei sind wir mit Schlag 1.3. doch eigentlich schon auf Frühling gepolt… oder hoffen zumindest darauf. Aber was soll´s, wir beugen uns dem Winter, zumindest kulinarisch, gerne noch für ein paar heiße…
Eines unserer beliebtesten Rezepte hier ist das Vollkorn Blitzbrot im Glas, das ich vor Jaaahren mal gepostet habe. Es ist eines der Rezepte, die ich schon oft gemacht und kurz vorm Verlassen des Hauses noch spontan für den Blog fotografiert habe (leider sieht es…
{enthält Werbung} Das Schöne am Foodbloggen und generell Genussmensch sein ist, dass man sich einfach dazu motivieren kann, Neues zu testen – manchmal auch Dinge, die man eigentlich schon abgehakt hat, weil man sie seit Jahrzehnten nicht mag. Pilze waren so ein Fall. Noch…
Es ist soweit, wir verlassen das Landhotel Stern und ziehen weiter zur nächsten grünen Perle Österreichs. Wir entscheiden uns, auch auf Grund von Renés Empfehlung, für die Fahrt durchs Zillertal, um kurzen Halt bei den imposanten Krimmler Wasserfällen zu machen. In der Nachmittagssonne begeben…
Es ist Mittwoch Früh an einem Spätseptembertag, die Sonne strahlt genau wie wir, das Auto ist beladen und startklar und so rollen wir in Richtung Süden. Green Pearls, das Landhotel Stern und das Gradonna Mountain Resort haben uns eingeladen, ihren sanften, nachhaltigen Tourismus in…
Normalerweise bin ich Purist. Zum Wasser braucht es bei mir keinen Saft, Joghurt esse ich am Liebsten natur (oder als selbstgemachten Erdbeerjoghurt), je weniger Zutaten ein Produkt hat, desto sympathischer ist es mir. Ich war also zunächst ein bisschen skeptisch, als ich gelesen habe,…
Und bäm, da haben wir ihn: den Sommer auf dem Teller. Bionade hat gerade die Gelb Genießen Blogparade lanciert, um die neue Sorte Zitrone-Bergamotte vorzustellen und wenn alles fertig ist, gibt es ein hübsches gelbes 5 Gänge Menü, ich bin gespannt! Wir wurden gebeten,…
Der Sommer ist für jeden, der etwas mit frischer, saisonaler Ware anfangen kann, wie Weihnachten Ende Juli. Das Angebot ist so vielfältig und nach ein paar kräftigen Sommersonnenstunden plötzlich so schnell da, das einem fast schon schwindelig wird – jede Woche scheinen neue reife…
Wer kennt sie nicht, die berühmte Zeitschrift essen & trinken? Sie hat mir als Teenie nur allzu oft die lange Zugfahrt in die Schule versüßt – andere vertrieben sich die Zeit mit Musik hören (Savage Garden auf dem Discman, yeah!) oder lasen Frauenromane –…
Vor ein paar Wochen hat uns AEG angeschrieben und um einen Gastbeitrag für ihren Blog gebeten, was uns sehr gefreut hat. Nach ein paar emails und Telefonaten waren Konditionen und das Thema klar: „Zukunft der Küche“. No biggie. Kenn ich mich total mit aus,…
Anfang April, das heißt für mich, es ist wieder an der Zeit, Frühling auf den Teller zu bringen. Der erste Bärlauch wurde bereits verbraucht und nun geht es traditionell weiter mit schönem Rhabarber. Eben dieser muss nicht immer nur süß verwendet werden (auch wenn…
Eines unserer Urlaubs-Highlights und definitiv das beste Thai Essen ever haben wir an einem Abend im Tongsai Bay Hotel. Wir werden von Leisa, der Hotelmanagerin durch den Abend begleitet, los geht es mit Drinks am Strand während die Sonne untergeht und schon die sind…
Ihr Lieben, entschuldigt bitte die kleine Sendepause hier… vielleicht habt ihr es schon gesehen, wir sind dem grauen Februar in den letzten Wochen entschwunden, um ein bisschen Vitamin D zu tanken und ich kann euch sagen: die thailändische Sonne ist ganz schön entspannend. Ganz…
{enthält Werbung} Hach… Birnen + Gorgonzola + Wintersalat – ein Klassiker und trotzdem immer wieder schön und variabel. Nachdem wir kürzlich tagelang gelebt haben wie mon dieu Gott in Frankreich, tut so ein bisschen etwas Frisches auch wieder gut. Wobei ich ja mal wieder erstaunt…
Dezember. Schon seit einigen Wochen köcheln bei uns passend dazu Suppen, Eintöpfe und anderes warmes Wintersoulfood vor sich hin. Wohlfühlessen, zur Zeit wichtiger denn je. Türe zu, Kerzen an, Musik an, Zweisamkeit genießen und dazu entsprechendes Soulfood. Das hat für mich eine ziemlich große…
Was passiert eigentlich, wenn man den Herbst auf einem Teller einfangen will? Wenn ich so an die typischen Eindrücke beim Waldspaziergang denke – würzig, süßlich, rauchig, ätherisch und ein bisschen auch an leuchtendfarbig und golden in der schneller dunkel werdenden Umgebung – dann kommt…
Manche Kombinationen sind füreinander geschaffen. Neu in dieses Repertoire nehme ich nun Kürbis & Gorgonzola mit auf. Knalligorange-süß harmoniert nämlich offenbar wunderbarst mit herb-cremig-würzig. Auf diesen genialen Gedankenblitz kam übrigens nicht ich, sondern die liebe Sylvia von Rock the Kitchen. Sylvia war letztes Jahr…