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Frühling

Brokkoli Avocado Salat {flowers on my plate}
Frühling Sommer Vegan Vegetarisch

Brokkoli Avocado Salat

Heute muss ich euch zuerst mal kurz was erklären. Also, folgendes: so gut wie alle meine Artikel werden Tage im Voraus vorbereitet. Mit Text, Fotos, Rezept und eben allem was so dazu gehört. Auch wenn ich liebend gern spontan genug wäre, euch noch am…

22. April 2013
Frühlingsrezepte-Round-up{flowers-on-my-plate}
Frühling

Die Saison feiern: Frühlingsrezepte Round-up

Seit ich diesen Blog führe, wir uns mehr mit unseren Lebensmitteln auseinandersetzen und jede Woche auf dem Markt einkaufen gehen, ist auch unser saisonales Bewusstsein in der Küche stark gewachsen. Früher habe ich nie darüber nachgedacht, woher die Tomaten im Januar oder die Erdbeeren…

18. April 2013
Frühling Salat Vegan Vegetarisch

Fruchtiger Wildreissalat mit Quinoasprossen

Bisher habe ich die Sprossenecke im Bioladen immer links liegen gelassen. Ich bin, wie ihr ja wisst, zwar verhältnismäßig schon etwas „öko“ drauf, aber Sprossen waren mir bisher doch irgendwie too much. Keine Ahnung, warum. Tja, was soll ich sagen – ich war doof.…

6. Juni 2012
Erdbeer Rhabarber Limo {flowers on my plate}
Frühling Süßes Werbung

Erdbeer-Rhabarber Limo mit Vanille

Ich wünschte wirklich, ihr hättet unsere Küche riechen können, als wir die Essenz für diese Erdbeer-Rhabarber-Limo geköchelt haben… un-glaub-lich. Mir fehlen eindeutig die Worte, um diesen Geruch zu beschreiben. Tja. Da hilft wohl nur eins: ihr müsst es selbst versuchen 🙂 Ein Alternativtitel dafür…

28. Mai 2012
Frühling Salat Sommer Vegetarisch

Salat mit Ziegenkäse & Sauerkirschvinaigrette

Am Samstag haben wir die ersten regionalen Erdbeeren auf dem Markt gefunden… endlich ist sie wieder da, die Erdbeerzeit! Der erste Biss in die zuckersüßen Früchtchen ist jedes Mal etwas besonderes. Umso trauriger, dass man in manchen (den meisten?) deutschen Supermärkten meinen könnte, dass…

21. Mai 2012
Fisch & Fleisch Frühling

Tequila Shrimp Tacos mit Ananas-Rhabarber Salsa

In letzter Zeit „ertappe“ ich mich immer wieder dabei, wie ich in die Küche laufe, völlig planlos irgendwelche Zutaten aus dem Kühlschrank und Vorrat hole und auf meiner Arbeitsplatte staple. Dann stehe ich davor, schau mir den Stapel aus einem Meter Entfernung an und…

16. Mai 2012
Frühling Süßes

Veilchencrepes mit Zitronenquarkcreme

Es bleibt blumig! Wie kürzlich ja schon geschrieben, durfte ich mir im schönen Mokka in Tübingen ein paar Dinge aussuchen… mit dabei waren Veilchenblütenstücke, in die ich mich sofort verliebt habe. Veilchenblüten auf flowers on my plate – war doch klar, dass ich die mitnehmen muss 😉…

4. Mai 2012
Rezept Spargel Tarte
Frühling Vegetarisch

Spargeltarte mit Blütenricotta

Das hier, meine Lieben, das ist absolut und definitiv „Spring on my plate“! Knackiger grüner Spargel und (diesmal selbstgemachter) Ricotta mit einer Blüten-Kräutermischung auf goldgelb gebackenem Blätterteig. Frühling durch und durch – es schmeckt danach, es riecht danach, es sieht danach aus. Die Idee…

1. Mai 2012
Frühling Süßes

Rhabarber Honig Cupcakes mit Vanille Mascarpone

Der Frühling ist da und mit ihm der Rhabarber! So richtig entdeckt habe ich ihn ehrlich gesagt erst letztes Jahr und ihn da zum Beispiel für die Rhabarber-Streuselschnitten verbacken. War aber ja klar, dass es dabei nicht bleibt und ich mich so bald wie…

19. April 2012
Rezept leichte Sauce Hollandaise
Frühling Vegetarisch

Sauce Hollandaise

Neulich habe ich mich das erste Mal an Sauce Hollandaise versucht. Bisher hat mich die Buttermenge immer leicht abgeschreckt, aber als ich eine kleine – zugegebenermaßen nicht original klassische – Variante gesehen habe, wollte ich sie mal testen. Hier wird die Soße mit ein klein…

16. Mai 2011
Rhabarber Streusel {flowers on my plate}
Frühling Süßes

Rhabarber Streusel

Süß, säuerlich, saftig, knusprig und weich – diese Ministreusel stecken voller Gegensätze und sind dabei sowas von lecker! Schon als ich das Foto bei Annie sah, wusste ich, dass ich diese Crumb Bars testen muss. Sie hat sie mit Pfirsichen und auch mit Blaubeeren…

24. April 2011
Frühling Vegetarisch

Pasta in Salbeisahne mit geröstetem Spargel

Endlich ist sie wieder da, die Spargelzeit! Ob grün oder weiß, gekocht, gedünstet, geröstet, in der Suppe oder als Salat – ich nehme alles. Unser erster Versuch dieses Jahr waren in Olivenöl geröstete Spargelstücke aus dem Ofen mit Pasta in einer Salbei-Sahnesoße. Die Röstaromen…

17. April 2011
Bärlauch Pesto {flowers on my plate}
Frühling Vegetarisch

Bärlauch-Pesto

Kürzlich habe ich gelernt, wie man das perfekte Pesto zubereitet. Das Geheimnis ist, nicht alles einfach nur zu pürieren, sondern jede einzelne Zutat nacheinander – mit den Kräutern angefangen – für einige Zeit (10-15 Minuten lang) mit einem großen, scharfen Messer so lange zu…

7. April 2011