Ich war so frei und hab diesen Titel jetzt einfach mal erfunden. Ehrlich gesagt dachte ich ja, dass schon einige Leute darauf gekommen sind, Browniestückchen mit Sahne und Erdbeeren zu schichten und das Ganze dann „Brownie Mess“ zu nennen, aber ein bisschen Recherche hat ergeben, dass ich da offenbar allein auf weiter Flur stehe… wahrscheinlich, weil es tatsächlich ganz anders heißt und ich mir hier irgendwas zusammengesponnen habe. Keine Ahnung, wie man dieses Dessert sonst so nennt (Parfait vielleicht?), aber im Grunde ist es eigentlich auch egal. Spätestens dann, wenn man den ersten Bissen davon probiert hat.
„Brownie Mess“ ist natürlich angelehnt an Eton Mess, dem traditionellen Dessert des britischen Eton Colleges, das normalerweise aus zerkleinertem Baiser, Sahne und Erdbeeren besteht. Eine Traumkombi, kann ich euch sagen… ich habe es damals ganz klassisch das erste Mal in England probiert und war sofort verliebt. Und dann, als ich neulich mal darüber sinniert habe, was ich wohl mit den ersten regionalen Erdbeeren anfangen werde, sobald ich sie endlich (herzlichen Dank an Dauer-10-Grad-Mai…) in die Finger bekomme, kam ich auf die Idee, die paar Brownie Stückchen, die ich hier noch übrig hatte entsprechend in ein Glas zu schichten… denn, sind wir mal ehrlich: Erdbeeren + Schokolade + Sahne, was kann daran schlecht sein?
Absolut. Rein. Gar. Nichts. Ganz genau.
Und nun noch die GlückLinks der letzten Wochen:
- Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept
- Eye Candy deluxe: Fotos, die ich wieder und wieder anschaue
- Die wunderschön singende Carey Mulligan
- Kleine aber feine Mittagspausenspaziergänge wenn sich die Sonne gerade mal wieder blicken lässt
- ½ Rezept Fudgy Triple Chocolate Brownies (das ergibt je nach Größe dann ca. 12 Stück Brownies, für dieses Rezept hier habe ich nur 6 Stück verwendet, friert den Rest aber einfach ein für die nächste Brownie (oder Brownie Mess) Runde)
- 400ml Schlagsahne
- 1 Vanillestange, davon das Mark
- 2 Schalen Erdbeeren
- Zucker oder Ahornsirup zum Süßen der Sahne
- Zuerst natürlich erst mal die Brownies backen, falls ihr das nicht schon habt. Fürs Schichten wäre es ganz gut, wenn sie nicht ganz so fudgy-cremig-weich wie im Rezept angegeben sind, d.h. ruhig ein paar Minütchen länger und damit "trocken" backen und unbedingt vollständig auskühlen lassen, bevor ihr sie in Stücke schneidet.
- Sahne mit Vanillemark und Zucker oder Ahornsirup halb steif schlagen, sie kann, muss aber nicht richtig fest sein. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- -6 Gläser (je nach Größe) bereit stellen und wie folgt schichten: Grob mit den Händen zerkrümelte Browniestückchen, Sahne, Erdbeeren. Wer mag, wiederholt das Ganze je nach Höhe der Gläser nochmal, also eine 2. Schicht Brownies, Sahne, Erdbeeren.
21 Kommentare
Klingt phantastisch und sieht auch so aus! Werd ich definitiv ausprobieren, wenn ich denn endlich mal regionale Erdbeeren zu Gesicht bekomme..
Liebe Grüße,
Ela
Ja, die schmecken doch am allerbesten, stimmt´s? 🙂
Alles klar. Wann bekomm ich mein Glas? Nur damit ich auch zu Hause bin wenn du es mitbringst.. ;0)
Vronili! Für dich: immer + jederzeit, weißte ja 🙂
:*
Ich werde noch zum Mess-i:) Jaja, die Erdbeeren lassen auf sich warten.. aber für sage und schreibe 7,99 Euro kann man schon eine Schale haben. Brownies habe ich gerade heute gemacht. Leider erst jetzt dein Rezept dafür gesehen, aber meine werden es auch tun. Danke für die Mess-Idee:)
Sehr gerne, Tonia 🙂
Einfach & genial zugleich! Vielen Dank für das Rezept 🙂 Hier werden morgen definitiv die ersten Erdbeeren gekauft!
Danke Dir, Maren 🙂
Erinnert mich an einen Trifle von der "Dessertart". Sieht auf alle Fälle sehr köstlich aus!
Absolut, Trifle! Genial!
Danke Dir 🙂
das klingt doch mal ausgesprochen lecker.
Eaton Mess gab es am Samstag auf einem Geburtstag auf dem ich eingeladen war. aber erst jetzt habe ich gelernt, wie das eigentlich heißt 🙂
Ach, ob man den Namen kennt oder nicht – Eaton Mess schmeckt sowieso immer oder? 😉
Daran kann überhaupt ga nix schlecht sein! 😉 Das sieht richtig köstlich aus! Und Brownies, Sahne und dann noch Erdbeeren? Köstlich!! 🙂
Schon, ne? 😉
AAAAAAHHHHHHH <3 Muss.. Das.. Machen.. Sofort!!!! 😀
Dann ab in die Küche, meine Liebe! 😀
Liebe Dani 🙂 Brownie Mess sieht SO gut aus und sieht auch SO lecker aus, dass ich das Dessert an Heilig Abend machen werde. Freue mich schon sehr meine Eltern und die restliche Verwandtschaft damit zu beglücken, es wird sicher (hoffentlich) wundervoll schmecken.
Du kreierst wirklich die wunderbarsten Dinge 🙂
Liebst, Laura
Hallo Laura, vielen Dank, freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Allerdings ist es für den Winter nur bedingt geeignet, da die Erdbeersaison ja leider schon rum ist… ich könnte es mir allerdings auch ganz super mit tiefgekühlten (aufgetauten) Himbeeren vorstellen; Himbeeren und Schokolade passt ja auch ganz super – wäre das vielleicht was? 🙂 Liebe Grüße! Dani
ich hatte eh vor es mit himbeeren zu machen 🙂 erdbeeren gab es im supermarkt zwar auch noch, allerdings sahen die etwas blass aus. und nicht-saisonale beeren sind ja leider auch nicht so toll…
ich hoffe es gelingt, ich fange gleich mit den brownies an. falls es so hübsch wird, wie bei dir, werde ich sicher etwas auf meinem blog darüber schreiben 🙂
liebst, laura
Perfekt, dann passt´s ja! 🙂 Ja, Beeren im Dezember sind immer böse 😉 Hoffe es hat euch geschmeckt, liebe Grüße!