Schon so lange wollte ich mal meine eigenen Schokolade machen – zwar nicht ganz von Grund auf, aber mit der Möglichkeit, sie mit Zutaten zu spicken, die ich schon immer mal kombiniert probieren wollte: Glänzend-dunkle geschmolzene Zartbitterschokolade mit etwas cremigem Nussmus, dicht gepackt mit…
Bei uns gibt es heute Rhabarber. Keine Erdbeeren. Auch wenn wir damit offenbar total uncool sind, denn egal wo man hinschaut, überall tauchen schon seit vielen Wochen die ersten Erdbeerrezepte auf. Ich finde das traurig. Wir essen ja grundsätzlich sehr saisonal, aber bei Beeren…
Kennt ihr das, dieses fiese und hinterhältige Nachmittagstief, das einen gerade immer dann urplötzlich überfällt, wenn man tausend andere Dinge zu tun und im Kopf hat? Man braucht Energie und Konzentration dringend an anderer Stelle, merkt aber, dass die Gedanken immer öfter abschweifen, bis…
Immer wieder werde ich gefragt, was ich mit dem Mandelmark mache, das ich von der Mandelmilchherstellung übrig habe. Und das ist eine sehr gute Frage, denn wer will schon die schönen (und in unserem Fall nicht gerade günstigen Bio) Mandeln in den Müll werfen?…
Heute gibt es ein „reloaded“ Rezept für euch… seit fast 3 Jahren machen wir nun regelmäßig Mandelmilch, immer wieder lecker und immer wieder anders. Nachdem ich nun schon vor einer Weile meine absolute Lieblingsversion entdeckt habe, war es an der Zeit, euch zusätzlich zum…
Ende Oktober, Ende der Sommerzeit. Spätestens jetzt fällt der Startschuss für die dunkle, mysteriöse, aber auch kuschelige Jahreshälfte. Laubrauschen, Bienenwachskerzenduft und dicke Strickjacken. Ich versuche mich grundsätzlich immer auf die schönen Dinge zu konzentrieren, einfach, weil es das Leben um so vieles erleichtert und…
Manchmal verliebe ich mich in die seltsamsten kleinen Dinge. Alte Küchenutensilien stehen hier ganz oben auf der Liste. Nicht künstlich auf shabby gemachter made in China Kram, eher so Dinge, die unsere Omas und Uromas schon täglich in der Küche nutzten, die ganz echten…
Was machen mit einem Korb voll Zwetschgen, die man geschenkt bekommt? Erst einmal: dankbar sein. Dann: ein paar naschen, vielleicht noch ein einfaches Sorbet zaubern und den Rest einfrieren, zum Beispiel für grüne Smoothies. Und dann gibt es da noch die Galettes. Ich mag…
Während ihr das hier lest, schicken wir euch liebe Urlaubsgrüße – hey fra Danmark! Skandinavien stand schon lange auf unserer Liste und endlich hat es geklappt! Die letzten Tage erfreuten wir uns an Küste, Strand und Meer in einem malerischen dänischen Fischerdorf und nun…
Ist es nicht schön, dass Dekadenz nicht immer gleich ungesund heißen muss? Diese Brownies hier sind ein schönes Beispiel: nussig, dunkel-schokoladig-süß und richtig schön fudgy. Und da ich vom Schokogeschmack nicht genug bekommen konnte, haben sie auch noch einen Schokoguss bekommen. Double chocolate sozusagen.…
Granatäpfel sind für mich wie Winterbeeren. Warum Beeren? Weil ich das, womit ich im Sommer Erdbeeren, Himbeeren & Co. verbinde, im Winter mit Granatapfelkernen verbinde – wunderhübsch-verlockende rubinrote Perlen, knackig süß-sauer und luxuriös anzuschauen, perfekt sowohl für eine festliche Gelegenheit, als auch fürs Frühstücksmüsli oder zum nebenbei naschen. Versteht…
Ihr Lieben, ich hoffe, ihr hattet ein paar wunderschön-entspannte Weihnachtstage mit Familie und Freunden mit guten langen Gesprächen, liebevoll-blödsinnigen Albernheiten (Hallo Bruderherz!), weihnachtlichem Süßkram und natürlich einer Menge gutem Essen. Ich habe die Zeit genutzt und mal den Stecker für eine kleine Onlinepause gezogen……
Ihr Lieben, es ist wieder so weit, die Hilda ist da! Ich hoffe, ihr habt eure Weihnachtsplätzchen To Do Liste für dieses Jahr noch nicht abgehakt, in der Hilda gibt es nämlich noch soooooooooo viele schöne Ideen und Rezepte, die euch das Wasser im…
Hallo, mein Name ist Dani und ich bin ein Zimtaholic. Hallo Dani! Noch jemand im Raum, der mit einstimmen will? Ich geb´s ja zu – ohne Zimt wäre für mich das Leben nur halb so schön. Wobei ich ziemlich streng darauf achte, zimtiges nur…
Kaum blinzelt man mal kurz, ist bereits November und schon reibt man sich verwundert die Augen. Geht´s euch auch so? Jedes Jahr bin ich aufs Neue erstaunt, wie schnell die Zeit im Herbst vergeht und dann noch überraschter, wenn plötzlich der Advent da ist…
Jeden Sommer nehme ich mir vor, Pfirsiche und Nektarinen zu rösten. Im Ofen vor sich hin karamellisieren zu lassen, mit Vanille, evt. noch Kardamom und / oder anderen schönen Gewürzen, bis sie weich, warm, klebrig und süß sind. Dann, frisch aus dem Ofen, werden…
5.0 from 1 reviews Süßes Kürbisgewürz oder: Herbst im Glas Print / Drucken Autor: flowers on my plate Zutaten 5 TL gemahlener Zimt 1,5 TL gemahlener Ingwer ¾ TL gemahlene Nelken ½ TL gemahlene Muskatnuss (Muskat wie immer am besten frisch gerieben) Zubereitung…
Hach ja… fühlt ihr euch nicht auch gleich richtig schön herbstlich, nach diesem Rezepttitel? Ich muss gestehen, in der Realität hab ich ein bisschen vorgegriffen und diese Tarte doch tatsächlich schon Ende August gebacken. Ähem. Schuld daran waren die Gaishirtle, das sind regionale Mini…
„Denn was grenzenlos in Euch ist, wohnt im Palast des Himmels, dessen Tor der Morgennebel ist und dessen Fenster die Lieder und die Stille der Nacht sind.“ Khalil Gibran Liebe Nadine, ich spare mir heute die vielen öffentlichen Worte und bin lieber in Gedanken…
Obsttechnisch bin ich momentan, wie auch die letzten paar Sommer, regelrecht besessen von Pfirsichen. Wir kaufen oft diese weißfleischige Sorte, die einfach nur perfekt ist: süß, weich, samtig und unfassbar geschmacksintensiv. Nature´s Candy sozusagen. Und als ich dann neulich auf dem Markt regionale Pfirsiche…