Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…
Da ist es also, 2017. Brandneu liegt es wie ein riesig verpacktes Geschenk vor uns und wartet darauf, dass wir das Raschelpapier aufreißen. Nachsehen, was darunter lieg. Habt ihr Neujahrsvorsätze gefasst? Ich habe im Dezember einen in den Kopf bekommen, der seither dort herum…
Es bleibt skandinavisch in unserer Weihnachtsbäckerei. Neulich haben wir euch ja bereits die Orangen-Walnussknoten mit Safran vorgestellt, heute diese leckeren Pfefferkuchen, die wir ebenfalls für die California Walnut Commission entwickelt haben. Traditionell haben wir Roggenmehl verarbeitet und ihr könnt den Knusprigkeitsgrad selbst variieren, indem…
Der 1. Advent steht vor der Tür und die gemütliche Festtagssaison wird eingeläutet, hooray! Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr backen wollt? Wir freuen uns über Vorschläge, denn was die Kekse betrifft, tja, da sind wir noch am Überlegen (wie immer leicht spontan…
{enthält Werbung*} Heute haben wir euch ein Knaller Give-Away in Zusammenarbeit mit Vitamix mitgebracht, gleich mehr dazu. Doch vorher gibt es natürlich noch etwas für den Gaumen. Stellt euch folgendes vor: Knuspriger Keksboden. Eine wolkenweiße Schicht aus Sahne, Frischkäse und weißer Schokolade, gespickt mit…
{enthält Werbung*} Fluffig-nussige Pancakes, durch die gemahlenen Mandeln im Teig mit einem ein Hauch von süßem Marzipan, dazu eine locker aufgeschlagenen Ricottacreme mit Holunderblütenaroma. Und dann die Erdbeeren… sanft im Ofen geröstet bis zur klebrig-saftigen Perfektion, umspielt mit Vanille. All das zusammen auf eine…
Erdbeer-Zeit! Da ist sie endlich wieder. Seid ihr auch so verrückt danach wie wir? Allein schon deshalb ist der Mai einer meiner Lieblingsmonate, denn es geht wieder los… mittlerweile haben sich hier auf dem Blog so einige Rezeptideen mit den süßen kleinen Schätzchen angesammelt,…
Der Mai war in unserer Familie schon immer ein Besonderer: Der Geburtstag meiner Mama fällt in den Monat des Muttertages, manchmal fiel sogar schon beides zusammen. Ich komme nun mit wachsendem Bauch natürlich nicht umhin, mir selbst so meine Gedanken zu diesem unfassbar großen…
Schokolade + Nüsse. Mit dieser Kombi bekommt man mich einfach immer. Dieses Rezept begann damit, dass ich morgens mal wieder frische Mandelmilch zubereitet habe, diesmal habe ich mir sogar die Mühe gemacht, die braune Haut der eingeweichten Mandeln abzuknipsen, was nicht nur leichter verdaulich…
So oft im Leben übersehen wir die kleinen Dinge oder nehmen sie als selbstverständlich hin. Valentinstag zum Beispiel ist oft ein Tag der großen Gesten. Doch… wozu eigentlich? Es sind nicht überschwängliche Blumenbouquets oder teure Schmuckgeschenke, die uns dauerhaft glücklich machen. Letzten Endes sind…
Ihr Lieben. Da sind wir wieder, zurück aus unserer verlängerten Weihnachtspause. Batterien aufgeladen, Projekte abgeschlossen und ready to rock 2016. Der Dezember scheint trotz dem Schneebesuch neulich schon wieder lange her, doch die letzten Wochen bringen noch immer süße Erinnerungen. Die Tage zwischen Weihnachten…
Ich blinzle durch die Jalousien. Obwohl sie komplett geschlossen sind, kann ich an dem plötzlich so viel hellerem Licht, das an den Fensterseiten zurückgeworfen wird erkennen, dass es geschneit hat. Die Welt ist über Nacht ein kleines bisschen heller geworden. Ich rolle mich aus…
Eines unserer beliebtesten Rezepte hier ist das Vollkorn Blitzbrot im Glas, das ich vor Jaaahren mal gepostet habe. Es ist eines der Rezepte, die ich schon oft gemacht und kurz vorm Verlassen des Hauses noch spontan für den Blog fotografiert habe (leider sieht es…
Wie versprochen haben wir euch von unserer Reise die Original Tirol Rezepte aus dem Hotel Stern mitgebracht – der Apfelstrudel ist ein altes Rezept von Oma Adele und ich kann euch versichern: er ist ein Gedicht. Die typisch österreichische Kräuterlimonade ist ebenfalls ein Familienrezept…
September heißt zum Glück nicht nur Verabschiedung von den letzten Beeren, sondern auch Begrüßung der ersten Feigen. Und die Saison ist kurz, daher am Besten gleich zugreifen, sobald ihr welche seht. Diese Tarte ist schnell gemacht, da ich sie bewusst simpel halten wollte. So…
Normalerweise bin ich Purist. Zum Wasser braucht es bei mir keinen Saft, Joghurt esse ich am Liebsten natur (oder als selbstgemachten Erdbeerjoghurt), je weniger Zutaten ein Produkt hat, desto sympathischer ist es mir. Ich war also zunächst ein bisschen skeptisch, als ich gelesen habe,…
Also eigentlich heißt dieses Rezept traditionell gesehen ja Kvass – aber „Fermentierte Beeren-Limo“ hört sich doch irgendwie gleich viel netter an, oder was meint ihr? Das 1. Mal darauf gestoßen bin ich bei den Green Kitchen Stories und seither habe ich schon so einige…
Ich habe es momentan so ein bisschen mit Cheesecake (you have been warned). Aber was soll ich machen, mit all den schönen Beeren, die es gerade gibt? Pur werden sie sowieso schon tonnenweise genascht, aber manchmal braucht es etwas mehr und da ist diese…
Montag Abend. Dani-me sitzt alleine auf dem Sofa, schaut zum 2. Mal einen ihrer Lieblingsfilme an, kichert dabei wegen Ewan´s schottischem Akzent still vor sich hin und wartet darauf, dass der Liebste von einem langen Tagungs-Tag nach Hause kommt. Nach einem wärmenden Linsenauflauf (es…
Manchmal braucht es Kuchen. Zum Geburtstag und als Dankeschön. Gegessen mit Lieblingsmenschen im Sonnenschein und in der Runde sitzend bis tief in den Abend. Das gab es in letzter Zeit recht häufig und darf es wegen mir ruhig noch öfter geben. Begleitet von ernsten Gespräche,…