Make a change! Theresa zeigt, wie einfach Nachhaltigkeit im Alltag umgesetzt werden kann Cheesecake. Schon wieder, ich weiß. Aber hört er sich nicht entzückend an? Yes, please. Zum lachen, träumen und ein kleines bisschen weiser werden Freiluftküche. Hach. Julia spricht weise Worte – und…
Kühl und sättigend Liebesbriefe Vorausdenken und Kräuter trocknen – Julia zeigt uns, wie No more yes – it´s either hell yeah! or no. Flexibilität mit Herz und Verstand A propos flexibel: Unser Party Kaktus Sommerideen My kind of shopping. Passend dazu: wäscheverliebt Dänemark, ich…
Kindheitserinnerungen Karamellisierte Artischocken in Weißwein Franziskas Ernteticker – what´s in season in Echtzeit „When you take a minute and make the effort to notice the contrast of civilization and nature, all effort disappears and you find layer upon layer, all feeding that sense of…
Linklieberische Glücksfaktoren der letzten Wochen: Schönster Holunderblütensirup ever – und dann auch noch zuckerfrei Sehnsucht, Ruhe, Einsamkeit. Island. Sini ist zurück und das www damit wieder ein Stück weit schöner und reicher Normalerweise bin ich eine You drink coffee, I drink tea, my dear…
Vor ein paar Wochen hat uns AEG angeschrieben und um einen Gastbeitrag für ihren Blog gebeten, was uns sehr gefreut hat. Nach ein paar emails und Telefonaten waren Konditionen und das Thema klar: „Zukunft der Küche“. No biggie. Kenn ich mich total mit aus,…
Es ist soweit! Wir haben es neulich schon angekündigt und endlich sind wir fertig – nach wochenlanger Arbeit hinter den Kulissen gibt es hier nun ein neues Gewand. Wir sind das Ganze wie einen großen Frühjahrsputz angegangen, alles sollte cleaner, übersichtlicher und einheitlicher werden.…
Ein Jahr ist normalerweise ja nie einfach nur gut oder einfach nur schlimm. Viele kleine und große Momente summieren sich am Schluss zu 12 Monaten und dazwischen gibt es gute Zeiten und etwas weniger gute Zeiten. 2014 war für uns insgesamt ein eher herausforderndes…
Ihr kennt das sicher: Manchmal muss man Platz schaffen, entrümpeln und Dinge vereinfachen, damit man wieder richtig schön durchatmen kann. Genau das ist in den letzten Wochen bei uns fleißig hinter den Kulissen passiert und das Resultat seht ihr nun vor euch. Der Hauptgrund…
In diesem Sinne wünsche ich euch allen ein frohes Weihnachtsfest und viele besinnliche und entspannte Stunden mit euren Liebsten, genießt es!…
Heute ist der 3. Advent. Eigentlich sollte ich jetzt die Weihnachtsbrownie-Würfel verzieren, die Schokofeigen und fertig gebackenen Plätzchen hübsch einpacken, die Chai Sirup Fläschchen weiter dekorieren und die ganzen kleinen Päckchen fertigstellen, die dieses Jahr aus unserer Küche verschenkt werden. Doch seit dem Aufwachen schwirren…
Es ist Mai und somit an der Zeit für ein neues Give-Away! Wie versprochen, will ich ein paar frisch importierte Mitbringsel aus Kalifornien und New York an euch verlosen. Nach den Oster Cupcake Förmchen im April, die bei Conny schon fleißig im Einsatz waren,…
Heute ist der 22. April und damit wieder der Tag der Erde! Mir gefällt diese Initiative sehr, es gibt sie schon seit über 40 Jahren und weltweit wird heute daran erinnert, die Umwelt zu achten. Letztes Jahr habe ich passend zum Earth Day den Plastic…
Nachdem die Reaktion auf meiner Facebook Seite so schön positiv war, möchte ich die „Du bist, was Du isst“ Kategorie langsam aber sicher etwas ausbauen. Quasi als kleiner Vorsatz für dieses Jahr möchte ich ein bisschen öfter auf die Zutaten an sich eingehen und…
… so lange die Sonne noch so schön scheint: Dahlien…
Heute vor einem Jahr… die Zeit fliegt 🙂 Da ich immer wieder gefragt werde, will ich euch hier noch ein paar Details unserer traumhaften Julihochzeit verraten: Location: Hofgut Maisenburg (dort auch freie Trauung) Catering: Hotel Schwanen – hervorragende Qualitätsprodukte aus der Region Fotograf: Deniz…
Und noch ein Salat mit Erdbeeren! 🙂 Vor kurzem hatte die liebe Sandra Geburtstag und als Vorspeise habe ich diesen Erdbeer-Gurken-Salat gemacht. Sehr einfach, sehr schnell und sehr erfrischend. Kann ich mir auch super als Beilage zum Grillen an heißen Sommertagen vorstellen. Die Kombination von fruchtig-säuerlichen…
Hallo zusammen und Happy Earth Day! Ich finde es ja klasse, dass es diesen Tag gibt, den wir ganz unserer Erde widmen. Auch, wenn es nur 1 Tag im Jahr ist, besser als nichts. Passend dazu habe ich heute einen sehr interessanten und spannenden…
Ich bin für ursprüngliches und „echtes“ Essen, das schließt Gentechnik und Monokulturen für mich einfach aus. Leider muss man heutzutage aber für naturbelassenes Essen regelrecht kämpfen, da Politik und Industrie sonst leider machen, was sie wollen – frei nach dem engstirnigen „höher, schneller, weiter“ Motto. Zum Glück gibt es…
Morgen ist offizieller Macarons Day. Naja, zumindest in Frankreich (stimmt wirklich!). Diese Tatsache und die schönen Bücher, die ich unter anderem zum Geburtstag bekommen habe, haben mich nach meinen letzten Macarons-Versuchen zu einem Neuanfang inspiriert und ich frohlockte heute mal wieder der Macarons-Sucht. Dieses…
… to me! 🙂 Ganz genau, letztes Wochenende habe ich Geburtstag gefeiert und zwar in Bayern, genauer gesagt am Starnberger See. Dorthin hat mich nämlich mein Mann entführt, in ein wunderschön gelegenes Schlossgut Oberambach, das tollerweise auch gleichzeitig noch ein Bio-Hotel ist. Was es…