Kategorie durchsuchen

Herbst

Herbst Jederzeit Süßes Vegan Winter

Chai Smoothie

Kennt ihr das, dieses fiese und hinterhältige Nachmittagstief, das einen gerade immer dann urplötzlich überfällt, wenn man tausend andere Dinge zu tun und im Kopf hat? Man braucht Energie und Konzentration dringend an anderer Stelle, merkt aber, dass die Gedanken immer öfter abschweifen, bis…

25. Januar 2015
After Yoga Salat
Herbst Salat Vegan Vegetarisch Winter

After Yoga Salat

Yoga. Ich kann schon gar nicht mehr ohne. Seit 10 Jahren mache ich es mal mehr, mal weniger regelmäßig, angefangen ganz typisch im Studio mit intensivem Power-Yoga, später dann das klassische Hatha, das fließende Viniyoga und zwischendurch Ausflüge ins Kundalini. Mittlerweile am Liebsten daheim…

18. Januar 2015
Apfeltarte mit Zimtguss
Herbst Süßes Winter

Apfeltarte mit Zimtguss

Ende Oktober, Ende der Sommerzeit. Spätestens jetzt fällt der Startschuss für die dunkle, mysteriöse, aber auch kuschelige Jahreshälfte. Laubrauschen, Bienenwachskerzenduft und dicke Strickjacken. Ich versuche mich grundsätzlich immer auf die schönen Dinge zu konzentrieren, einfach, weil es das Leben um so vieles erleichtert und…

26. Oktober 2014
Herbst Vegan Vegetarisch

Gefüllter (Riesen)Kürbis

Ich bin kürbis-süchtig. Ganz offensichtlich, ist das hier ja nun schon das 3. Rezept in weniger als 4 Wochen hier. Auch der Apfel kommt mal wieder nicht zu kurz, sind wir doch dank der Familie und ihrer Apfelwiese bis zur Decke mit frischen knackigen…

19. Oktober 2014
Pochierte Chai Birnen
Herbst Süßes Vegan Winter

Pochierte Chai Birnen mit Schokoguss

Manchmal verliebe ich mich in die seltsamsten kleinen Dinge. Alte Küchenutensilien stehen hier ganz oben auf der Liste. Nicht künstlich auf shabby gemachter made in China Kram, eher so Dinge, die unsere Omas und Uromas schon täglich in der Küche nutzten, die ganz echten…

12. Oktober 2014
Fisch & Fleisch Herbst Vegetarisch Werbung Winter

Herbstpfanne & goldener Apfeldrink

Was passiert eigentlich, wenn man den Herbst auf einem Teller einfangen will? Wenn ich so an die typischen Eindrücke beim Waldspaziergang denke – würzig, süßlich, rauchig, ätherisch und ein bisschen auch an leuchtendfarbig und golden in der schneller dunkel werdenden Umgebung – dann kommt…

5. Oktober 2014
Kürbis Flammkuchen {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch Werbung

Rock the Kitchen: Flammkuchen mit Kürbis

Manche Kombinationen sind füreinander geschaffen. Neu in dieses Repertoire nehme ich nun Kürbis & Gorgonzola mit auf. Knalligorange-süß harmoniert nämlich offenbar wunderbarst mit herb-cremig-würzig. Auf diesen genialen Gedankenblitz kam übrigens nicht ich, sondern die liebe Sylvia von Rock the Kitchen. Sylvia war letztes Jahr…

24. September 2014
Zwetschgen Galette
Herbst Sommer Süßes Vegan

Zwetschgen Galette mit Earl Grey Sirup

Was machen mit einem Korb voll Zwetschgen, die man geschenkt bekommt? Erst einmal: dankbar sein. Dann: ein paar naschen, vielleicht noch ein einfaches Sorbet zaubern und den Rest einfrieren, zum Beispiel für grüne Smoothies. Und dann gibt es da noch die Galettes. Ich mag…

21. September 2014
Maroni & Ricotta Burger {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch Winter

Maroni & Ricotta Burger

Es mag euch vielleicht überraschen, aber ich bin ein kleiner Burger Liebhaber. Dabei rede ich allerdings nicht von den üblichen Hackfleischsorten aller Art, sondern von bunten vegetarischen Varianten, die genau so toll sein können. Ich mag es, einfache, aber raffinierte und dabei sogar noch…

2. März 2014
Flammkuchen mit Birne und Radicchio {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch Winter

Bittersüßer Flammkuchen

Wollen wir ein kleines Experiment starten? Ok, ich sage: „Achtung, dieses Rezept enthält eine bittere Komponente“. Und jetzt schauen wir mal, wer von euch noch weiterlesen will… Na, noch da? Wenn ja, dann habt ihr mich gerade ganz schön glücklich gemacht. Denn wenn ja,…

2. Februar 2014
Herbst

Friendsgiving

Man nehme: 2 Freundinnen, die praktischerweise auch noch Nachbarn sind, gerne kochen und ein Thanksgiving Essen für Freunde organisieren möchten. Zuvorkommende Ehemänner, die im Laufe eines Tages bis zu 3x die Küche(n) putzen, ohne mit der Wimper zu zucken. Eine ganze Demeter Pute, 1kg…

24. November 2013
Beilage & Snack Herbst Vegetarisch Werbung Winter

Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas

Kennt ihr eigentlich Quesadillas? Ich habe während meiner Schulzeit nebenbei in einem mexikanischen Restaurant gekellnert, damals habe ich so einige dieser käsegebackenen Tortillas verdrückt, vorzugsweise nachts um 3, wenn alle Gäste weg waren und ich meine Beine vom vielen Laufen kaum noch gespürt habe.…

3. November 2013
Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse {flowers on my plate}
Herbst Salat Vegetarisch

Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse

Lasst euch vom simplen Titel nicht täuschen, dieses Rezept hat es in sich. Ich habe es gemacht, als ich neulich meine Mama besucht habe und erntete direkt einen leicht skeptischen Blick, als ich ihr erzählt habe, dass ich uns Kürbis mit Rucola machen will.…

29. Oktober 2013
Herbst Sommer Süßes Vegan

Gebackene Vanille-Pflaumen mit Cashew Creme

Jeden Sommer nehme ich mir vor, Pfirsiche und Nektarinen zu rösten. Im Ofen vor sich hin karamellisieren zu lassen, mit Vanille, evt. noch Kardamom und / oder anderen schönen Gewürzen, bis sie weich, warm, klebrig und süß sind. Dann, frisch aus dem Ofen, werden…

20. Oktober 2013
Selbstgemachtes Kürbisgewürz {flowers on my plate}
Herbst How To Süßes

Süßes Kürbisgewürz oder: Herbst im Glas

Süßes Kürbisgewürz oder: Herbst im Glas Author: flowers on my plate Ingredients 5 TL gemahlener Zimt 1,5 TL gemahlener Ingwer 3/4 TL gemahlene Nelken 1/2 TL gemahlene Muskatnuss (Muskat wie immer am besten frisch gerieben) Instructions Jetzt wird´s kompliziert: Alle Gewürze miteinander vermengen und…

13. Oktober 2013
Geröstet Kürbis- und Tomatencremesuppe {flowers on my plate}
Herbst Vegan Vegetarisch

Geröstete Kürbis- & Tomatencremesuppe

Der Herbst ist da und mit ihm mein großes Verlangen, Dinge zu rösten und zu karamellisieren und daraus richtig schön-klassisches Comfort und Soulfood zu machen. Ehrlich gesagt konnte ich es kaum abwarten, diese Suppe zu machen. Ähnlich wie beim Ratatouille ist sie ein wunderbares Gericht…

4. Oktober 2013
Schoko-Mandeltarte mit Zimt & pochierten Karamellbirnen {flowers on my plate}
Herbst Süßes

Schoko-Mandeltarte mit pochierten Karamellbirnen

Hach ja… fühlt ihr euch nicht auch gleich richtig schön herbstlich, nach diesem Rezepttitel? Ich muss gestehen, in der Realität hab ich ein bisschen vorgegriffen und diese Tarte doch tatsächlich schon Ende August gebacken. Ähem. Schuld daran waren die Gaishirtle, das sind regionale Mini…

29. September 2013
Herbst

Die Saison feiern: 19 Rezepte für den Herbst

Feiern ist bekanntlich ja immer gut, also lasst uns doch mal wieder gemeinsam die Saison feiern! Saisonal essen ist einfach toll – nicht nur für die Umwelt, sondern auch für den Geldbeutel, die Gesundheit und natürlich den Geschmack. Im Frühjahr hatte ich bereits eine Frühlingsrezepte…

22. September 2013
Kürbispanini mit Salbeipesto & Büffelmozzarella {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch

Kürbispanini mit Salbeipesto & Büffelmozzarella

Ok, ich gebe es zu, ich habe während diesem Shooting etwas gemacht, was ich sonst nie mache: abgebissen. Von meinem Panini-Model, dem armen Ding – liegt da so hübsch da und ist am posen und dann komme ich. Aber ich konnte einfach nicht widerstehen.…

14. Januar 2013