Dieses Rezept hier sollte ursprünglich eigentlich ein ganz anderes werden, auf dem Menüplan standen nämlich gegrillte Lachsfilets mit Balsamicogemüse aus grünem Spargel, neuen Kartoffeln und jungen Karotten. Klingt auch nicht schlecht, oder? Vielleicht holen wir das noch nach. Als es dann an besagtem Abend…
{enthält Werbung*} Heute haben wir euch ein Knaller Give-Away in Zusammenarbeit mit Vitamix mitgebracht, gleich mehr dazu. Doch vorher gibt es natürlich noch etwas für den Gaumen. Stellt euch folgendes vor: Knuspriger Keksboden. Eine wolkenweiße Schicht aus Sahne, Frischkäse und weißer Schokolade, gespickt mit…
{enthält Werbung*} Es ist vollbracht! Das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner ging am Sonntag zu Ende; 1 Woche nur Mineralwasser trinken und Kaffee, Softdrinks und Säfte beiseite lassen. Unser ganz persönliches Fazit dazu: War doch gar nicht so schwer! Ok ja, zugegeben, für Kaffee-Liebhaber war…
{enthält Werbung*} Fluffig-nussige Pancakes, durch die gemahlenen Mandeln im Teig mit einem ein Hauch von süßem Marzipan, dazu eine locker aufgeschlagenen Ricottacreme mit Holunderblütenaroma. Und dann die Erdbeeren… sanft im Ofen geröstet bis zur klebrig-saftigen Perfektion, umspielt mit Vanille. All das zusammen auf eine…
Erdbeer-Zeit! Da ist sie endlich wieder. Seid ihr auch so verrückt danach wie wir? Allein schon deshalb ist der Mai einer meiner Lieblingsmonate, denn es geht wieder los… mittlerweile haben sich hier auf dem Blog so einige Rezeptideen mit den süßen kleinen Schätzchen angesammelt,…
Vom Wildkräuterpesto im Gradonna Mountain Resort habe ich ja bereits ausiebig geschwärmt. Eine liebe Leserin hat uns nach dem Rezept gefragt und da fiel mir erst auf, dass ich vor Ort doch tatsächlich vergessen hatte, danach zu fragen – mon dieu! Das Gradonna war…
Es ist Ende September und so langsam frage ich mich, wie ich den Herbst und Winter ohne unseren kleinen Balkongarten überstehen soll. Ich fürchte, die Entzugserscheinungen werden groß. Er ist an sich recht unbeeindruckend übersichtlich; ein Mangold Pflänzchen hier, ein wenig Spinat da, scheinbar…
Wie, ihr dachtet, der Sommer sei schon vorbei? Nix da. Fragt mal meine Zucchinipflanze, die sieht das ein bisschen anders. Und da sie uns auch weiterhin prächtigst mit den schönsten runden Zucchini ever verwöhnt, will ich mich mal nicht beschweren. Ach ja, meine Zucchini……
Normalerweise bin ich Purist. Zum Wasser braucht es bei mir keinen Saft, Joghurt esse ich am Liebsten natur (oder als selbstgemachten Erdbeerjoghurt), je weniger Zutaten ein Produkt hat, desto sympathischer ist es mir. Ich war also zunächst ein bisschen skeptisch, als ich gelesen habe,…
Also ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich nutze die letzten Spätsommertage mit den um-die-30-Grad-Temperaturen gerne noch aus. Im Schatten wird es schon etwas kühler, aber kurz in der prallen Sonne stehend merkt man, dass der Sommer definitiv noch da ist. Und…
Also eigentlich heißt dieses Rezept traditionell gesehen ja Kvass – aber „Fermentierte Beeren-Limo“ hört sich doch irgendwie gleich viel netter an, oder was meint ihr? Das 1. Mal darauf gestoßen bin ich bei den Green Kitchen Stories und seither habe ich schon so einige…
Ich habe es momentan so ein bisschen mit Cheesecake (you have been warned). Aber was soll ich machen, mit all den schönen Beeren, die es gerade gibt? Pur werden sie sowieso schon tonnenweise genascht, aber manchmal braucht es etwas mehr und da ist diese…
Und bäm, da haben wir ihn: den Sommer auf dem Teller. Bionade hat gerade die Gelb Genießen Blogparade lanciert, um die neue Sorte Zitrone-Bergamotte vorzustellen und wenn alles fertig ist, gibt es ein hübsches gelbes 5 Gänge Menü, ich bin gespannt! Wir wurden gebeten,…
Der Sommer ist für jeden, der etwas mit frischer, saisonaler Ware anfangen kann, wie Weihnachten Ende Juli. Das Angebot ist so vielfältig und nach ein paar kräftigen Sommersonnenstunden plötzlich so schnell da, das einem fast schon schwindelig wird – jede Woche scheinen neue reife…
Wer kennt sie nicht, die berühmte Zeitschrift essen & trinken? Sie hat mir als Teenie nur allzu oft die lange Zugfahrt in die Schule versüßt – andere vertrieben sich die Zeit mit Musik hören (Savage Garden auf dem Discman, yeah!) oder lasen Frauenromane –…
Pasta. Neulich fiel mir auf, dass wir kaum Pasta Rezepte hier auf dem Blog haben, was zu dem Trugschluss führen könnte, dass wir Nudeln nur so 2 Mal im Jahr essen. Nun, nicht ganz. Ok, zugegeben auch nicht gerade jeden 2. Tag, aber so…
Es ist wieder soweit, draußen ruft uns. Wir folgen brav und machen es uns gemütlich: Decke auf weiches Gras, den Halmen beim im Wind biegen und den Wolken beim vorbeiziehen zusehen, den Vögeln lauschen, Frischluft genießen und natürlich: Essen. Picknick-Zeit. Mit etwas Glück vielleicht…
Manchmal braucht es Kuchen. Zum Geburtstag und als Dankeschön. Gegessen mit Lieblingsmenschen im Sonnenschein und in der Runde sitzend bis tief in den Abend. Das gab es in letzter Zeit recht häufig und darf es wegen mir ruhig noch öfter geben. Begleitet von ernsten Gespräche,…
Was machen mit einem Korb voll Zwetschgen, die man geschenkt bekommt? Erst einmal: dankbar sein. Dann: ein paar naschen, vielleicht noch ein einfaches Sorbet zaubern und den Rest einfrieren, zum Beispiel für grüne Smoothies. Und dann gibt es da noch die Galettes. Ich mag…
Karamellisierte Rösttomaten mit den aktuell saisonalen Schätzen aus der Region sind etwas, worauf ich mich jeden August und September freue. Nachdem wir dann neulich auf dem Markt bei einem unserer beiden liebsten Käsestände einen hofeigenen Ziegenfrischkäse erspäht haben, war die Entscheidung schnell gefällt. Cremig-verführerisch…