Kategorie durchsuchen

Rezepte

Tiroler Apfelstrudel & Almdudler {flowers on my plate}
Europa Reisen Süßes

Tiroler Apfelstrudel & Kräuterlimonade

Wie versprochen haben wir euch von unserer Reise die Original Tirol Rezepte aus dem Hotel Stern mitgebracht – der Apfelstrudel ist ein altes Rezept von Oma Adele und ich kann euch versichern: er ist ein Gedicht. Die typisch österreichische Kräuterlimonade ist ebenfalls ein Familienrezept…

21. Oktober 2015
Holzbutter, einfaches Rezept für biologische Holzpflege {flowers on my plate}
How To

How To: Holzbutter | biologische Holzpflege

Pssst… wir haben ein kleines Holz-Spa eröffnet. Eines, in dem man so richtig gut massiert, ja fast schon durchgeknetet wird. Eines, aus dem man herrlich duftend und gepflegt wieder heraus kommt. Eines, das lebensverlängernd wirkt. Manchmal wäre ich gern ein Holzbrett. Ok, das kam…

14. Oktober 2015
Herbst Rezepte Vegan Vegetarisch

Kürbis Rezepte

Spätestens mit dem ersten Oktoberwind ist es wieder soweit: Kürbiszeit! Egal ob als wärmendes, weich-cremiges Ofengemüse, als dampfende Suppe, in der Quiche oder süß im Kuchen versteckt, Kürbis ist ab dem Herbst aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und ich werde immer ganz nervös,…

6. Oktober 2015
Fig & Walnut Tart / Feigentarte mit Joghurt {flowers on my plate}
Herbst Süßes

Wildfeigen, Joghurt & Honig Tarte

September heißt zum Glück nicht nur Verabschiedung von den letzten Beeren, sondern auch Begrüßung der ersten Feigen. Und die Saison ist kurz, daher am Besten gleich zugreifen, sobald ihr welche seht. Diese Tarte ist schnell gemacht, da ich sie bewusst simpel halten wollte. So…

27. September 2015
Schnelle Mangold & Quinoa Bowl {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch

Schnelle Mangold & Quinoa Bowl

Es ist Ende September und so langsam frage ich mich, wie ich den Herbst und Winter ohne unseren kleinen Balkongarten überstehen soll. Ich fürchte, die Entzugserscheinungen werden groß. Er ist an sich recht unbeeindruckend übersichtlich; ein Mangold Pflänzchen hier, ein wenig Spinat da, scheinbar…

20. September 2015
hirse kochen vorschaubild
How To

How to: Hirse kochen

Kugeliggelbe Mini-Schätzchen rufen uns. Und daher gibt es heute ein kleines „How To“ zu einem meiner Lieblingsgetreide: Hirse. Quinoa ist mittlerweile ja in aller Munde und ich koche ihn immer noch sehr gerne, allein schon wegen seinem hochwertigen Eiweiß, aber die gute gelbe (Gold)Hirse…

16. September 2015
Grüne Zucchini Wraps {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch

Grüne Zucchini Wraps

Wie, ihr dachtet, der Sommer sei schon vorbei? Nix da. Fragt mal meine Zucchinipflanze, die sieht das ein bisschen anders. Und da sie uns auch weiterhin prächtigst mit den schönsten runden Zucchini ever verwöhnt, will ich mich mal nicht beschweren. Ach ja, meine Zucchini……

6. September 2015
Blueberry Goat Cheesecake Jars | Heidelbeer Cheesecake im Glas {flowers on my plate}
Sommer Süßes Werbung

Heidelbeer Cheesecakes im Glas

Normalerweise bin ich Purist. Zum Wasser braucht es bei mir keinen Saft, Joghurt esse ich am Liebsten natur (oder als selbstgemachten Erdbeerjoghurt), je weniger Zutaten ein Produkt hat, desto sympathischer ist es mir. Ich war also zunächst ein bisschen skeptisch, als ich gelesen habe,…

30. August 2015
Rote Bete Gazpacho {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch

Rote Bete Gazpacho

Also ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich nutze die letzten Spätsommertage mit den um-die-30-Grad-Temperaturen gerne noch aus. Im Schatten wird es schon etwas kühler, aber kurz in der prallen Sonne stehend merkt man, dass der Sommer definitiv noch da ist. Und…

26. August 2015
Fermentierte Beeren-Limo {flowers on my plate}
Sommer Süßes

Fermentierte Beeren-Limo

Also eigentlich heißt dieses Rezept traditionell gesehen ja Kvass – aber „Fermentierte Beeren-Limo“ hört sich doch irgendwie gleich viel netter an, oder was meint ihr? Das 1. Mal darauf gestoßen bin ich bei den Green Kitchen Stories und seither habe ich schon so einige…

23. August 2015
Frozen Cheesecake Pralinen {flowers on my plate}
Sommer Süßes

Frozen Cheesecake Pralinen

Ich habe es momentan so ein bisschen mit Cheesecake (you have been warned). Aber was soll ich machen, mit all den schönen Beeren, die es gerade gibt? Pur werden sie sowieso schon tonnenweise genascht, aber manchmal braucht es etwas mehr und da ist diese…

16. August 2015
Yellow Summer Salad | Gelber Sommersalat {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch Werbung

Gelber Sommersalat mit Sunshine Dressing

Und bäm, da haben wir ihn: den Sommer auf dem Teller. Bionade hat gerade die Gelb Genießen Blogparade lanciert, um die neue Sorte Zitrone-Bergamotte vorzustellen und wenn alles fertig ist, gibt es ein hübsches gelbes 5 Gänge Menü, ich bin gespannt! Wir wurden gebeten,…

10. August 2015
Karamell & Chocolate Chip Popcorn {flowers on my plate}
Jederzeit Süßes

Schnelles Karamell & Chocolate Chip Popcorn

Montag Abend. Dani-me sitzt alleine auf dem Sofa, schaut zum 2. Mal einen ihrer Lieblingsfilme an, kichert dabei wegen Ewan´s schottischem Akzent still vor sich hin und wartet darauf, dass der Liebste von einem langen Tagungs-Tag nach Hause kommt. Nach einem wärmenden Linsenauflauf (es…

2. August 2015
Summer Quinoa Crepes {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch Werbung

Quinoa Crepes mit Sommergemüse & Mandelcreme

Der Sommer ist für jeden, der etwas mit frischer, saisonaler Ware anfangen kann, wie Weihnachten Ende Juli. Das Angebot ist so vielfältig und nach ein paar kräftigen Sommersonnenstunden plötzlich so schnell da, das einem fast schon schwindelig wird – jede Woche scheinen neue reife…

26. Juli 2015
Gebutterte Pasta mit Zitronen-Basilikum-Erbsen {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch

Gebutterte Erbsen-Pasta mit Zitrone & Basilikum

Pasta. Neulich fiel mir auf, dass wir kaum Pasta Rezepte hier auf dem Blog haben, was zu dem Trugschluss führen könnte, dass wir Nudeln nur so 2 Mal im Jahr essen. Nun, nicht ganz. Ok, zugegeben auch nicht gerade jeden 2. Tag, aber so…

5. Juli 2015
How To: Avocado schälen {flowers on my plate}
How To

How to: Avocado schälen und schneiden

Ich bin sicher, viele von euch wissen es schon längst, aber nur für alle Fälle, habe ich für heute ein kleines How To für Avocados – auch, damit ich faules Ding es nicht bei jedem Avocado-Rezept neu aufschreiben muss 😉 Wir benützen Avocados recht…

28. Juni 2015
Picknick & Gastgeschenk Sommer

Unsere besten Picknick Rezepte

Es ist wieder soweit, draußen ruft uns. Wir folgen brav und machen es uns gemütlich: Decke auf weiches Gras, den Halmen beim im Wind biegen und den Wolken beim vorbeiziehen zusehen, den Vögeln lauschen, Frischluft genießen und natürlich: Essen. Picknick-Zeit. Mit etwas Glück vielleicht…

24. Juni 2015
Spring Salat & Honey Mustard Dressing | Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing {flowers on my plate}
Frühling Salat Vegetarisch

Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing

Im späten Frühling begrüßen wir wieder die ersten frischen Erbsen. Schön zugedeckt-geschützt liegen die kleinen runden Kügelchen in ihrer samtigen Schote und ich bin beim Öffnen jedes Mal verzückt, wie sie da in Reih und Glied geduldig warten… auf Sonnenlicht, Luft und naja –…

14. Juni 2015
How To

How to: Getreide, Hülsenfrüchte & Nüsse einweichen

Wir weichen einen Großteil unserer Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide schon seit ein paar Jahren meist vorher ein, bevor wir sie dann garen / verwenden. Es ist kein großer Extraaufwand und der Boost an Mineralstoffen, der davon versprochen wird, soll nicht gerade unerheblich sein. Hintergrund…

9. Juni 2015