Kategorie durchsuchen

Rezepte

Lachsfrikadellen mit Tzatziki {flowers on my plate}
Fisch & Fleisch Sommer

Lachstaler mit Tzatziki

Dieses Rezept hier sollte ursprünglich eigentlich ein ganz anderes werden, auf dem Menüplan standen nämlich gegrillte Lachsfilets mit Balsamicogemüse aus grünem Spargel, neuen Kartoffeln und jungen Karotten. Klingt auch nicht schlecht, oder? Vielleicht holen wir das noch nach. Als es dann an besagtem Abend…

10. Juli 2016
Strawberries´n Cream Törtchen {flowers on my plate}
Sommer Süßes Werbung

Strawberries´n Cream Törtchen | Vitamix Verlosung

{enthält Werbung*} Heute haben wir euch ein Knaller Give-Away in Zusammenarbeit mit Vitamix mitgebracht, gleich mehr dazu. Doch vorher gibt es natürlich noch etwas für den Gaumen. Stellt euch folgendes vor: Knuspriger Keksboden. Eine wolkenweiße Schicht aus Sahne, Frischkäse und weißer Schokolade, gespickt mit…

19. Juni 2016
Spaghetti à la Antipasti {flowers on my plate}
Frühling Sommer Vegetarisch Werbung

Spaghetti à la Antipasti

{enthält Werbung*} Es ist vollbracht! Das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner ging am Sonntag zu Ende; 1 Woche nur Mineralwasser trinken und Kaffee, Softdrinks und Säfte beiseite lassen. Unser ganz persönliches Fazit dazu: War doch gar nicht so schwer! Ok ja, zugegeben, für Kaffee-Liebhaber war…

8. Juni 2016
Rosmarin-Polenta mit grünem Spargel & Ei {flowers on my plate}
Frühling Vegetarisch

Rosmarin-Polenta mit grünem Spargel & Ei

Zuerst die Erdbeeren, jetzt der Spargel… hab ich schon erwähnt, dass ich den Mai mag? Ich kann gar nicht glauben, dass wir dieses Rezept bisher noch nicht gebloggt haben, ich habe das Archiv neulich tatsächlich ganze zwei Mal danach durchsucht, weil ich es nicht…

24. Mai 2016
Mandel Pancakes mit Holunderblüten-Ricotta & gerösteten Erdbeeren {flowers on my plate}
Frühling Sommer Süßes Vegetarisch

Erdbeer Rezepte

Erdbeer-Zeit! Da ist sie endlich wieder. Seid ihr auch so verrückt danach wie wir? Allein schon deshalb ist der Mai einer meiner Lieblingsmonate, denn es geht wieder los… mittlerweile haben sich hier auf dem Blog so einige Rezeptideen mit den süßen kleinen Schätzchen angesammelt,…

19. Mai 2016
Rhabarber Buchteln {flowers on my plate}
Baby & Kind Frühling Süßes

Zum Muttertag: Rhabarber Buchteln

Der Mai war in unserer Familie schon immer ein Besonderer: Der Geburtstag meiner Mama fällt in den Monat des Muttertages, manchmal fiel sogar schon beides zusammen. Ich komme nun mit wachsendem Bauch natürlich nicht umhin, mir selbst so meine Gedanken zu diesem unfassbar großen…

8. Mai 2016
Mangold & Weiße Bohnen Falafel {flowers on my plate}
Frühling Rezepte Vegetarisch

Weiße Bohnen & Mangold Falafel

Langsam aber sicher zeigt sie sich öfter und länger: Die Märzsonne ist auf Kurs. Ich könnte kaum glücklicher darüber sein, der Frühling ist in jedem Jahr ein ganz besonderer Neuanfang, alles erwacht aus dem langen dunklen Winterschlaf, man freut sich, ist motiviert und voller…

20. März 2016
Öle & Fette {flowers on my plate}
How To

How To: Hocherhitzbare Öle und Fette

Immer wieder hört und liest man, dass manche Öle und Fette gut erhitzbar sind, andere sollten nur kalt genossen werden. Da ist von Rauchpunkt die Rede, von Oxidation, Transfettsäuren und Krebsgefahr. Alles ein bisschen verwirrend und beängstigend und um das Ganze noch komplizierter zu…

13. März 2016
Triple Chocolate Nuss Kugeln {flowers on my plate}
Jederzeit Picknick & Gastgeschenk Süßes Vegan

Triple Chocolate Nuss Kugeln

Schokolade + Nüsse. Mit dieser Kombi bekommt man mich einfach immer. Dieses Rezept begann damit, dass ich morgens mal wieder frische Mandelmilch zubereitet habe, diesmal habe ich mir sogar die Mühe gemacht, die braune Haut der eingeweichten Mandeln abzuknipsen, was nicht nur leichter verdaulich…

21. Februar 2016
Beerige Smoothie Bowl {flowers on my plate}
Frühstück Jederzeit Süßes

Beerige Smoothie Bowl

So oft im Leben übersehen wir die kleinen Dinge oder nehmen sie als selbstverständlich hin. Valentinstag zum Beispiel ist oft ein Tag der großen Gesten. Doch… wozu eigentlich? Es sind nicht überschwängliche Blumenbouquets oder teure Schmuckgeschenke, die uns dauerhaft glücklich machen. Letzten Endes sind…

7. Februar 2016
Zitrusfrüchte auf Vanille Chia Pudding {flowers on my plate}
Frühstück Süßes Winter

Zitrusfrüchte auf Vanille Chia Pudding

Ihr Lieben. Da sind wir wieder, zurück aus unserer verlängerten Weihnachtspause. Batterien aufgeladen, Projekte abgeschlossen und ready to rock 2016. Der Dezember scheint trotz dem Schneebesuch neulich schon wieder lange her, doch die letzten Wochen bringen noch immer süße Erinnerungen. Die Tage zwischen Weihnachten…

31. Januar 2016
Apfel Scones mit Kardamom-Sahne, glutenfrei {flowers on my plate}
Herbst Süßes Winter

Apfel-Scones mit Kardamomsahne

Ich blinzle durch die Jalousien. Obwohl sie komplett geschlossen sind, kann ich an dem plötzlich so viel hellerem Licht, das an den Fensterseiten zurückgeworfen wird erkennen, dass es geschneit hat. Die Welt ist über Nacht ein kleines bisschen heller geworden. Ich rolle mich aus…

13. Dezember 2015
Weihnachtsgeschenke aus der Küche {flowers on my plate}
Picknick & Gastgeschenk Winter

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Seit Jahren verschenken wir zu Weihnachten viel Selbstgemachtes, sowohl Essbares, als auch manchmal ein paar kleine und unkomplizierte DIYs wie eine Whipped Body Butter o.Ä. Da sich mittlerweile schon so einige Rezepte angesammelt haben, die aber wie so oft gerne im Archiv-Nirvana verschwinden, ist…

5. Dezember 2015
Bananenbrot im Glas Backmischung {flowers on my plate}
Herbst Süßes Werbung Winter

Bananenbrot im Glas Backmischung

Eines unserer beliebtesten Rezepte hier ist das Vollkorn Blitzbrot im Glas, das ich vor Jaaahren mal gepostet habe. Es ist eines der Rezepte, die ich schon oft gemacht und kurz vorm Verlassen des Hauses noch spontan für den Blog fotografiert habe (leider sieht es…

15. November 2015
Wildkräuterpesto {flowers on my plate}
Frühling Herbst Sommer Vegetarisch

Wildkräuterpesto

Vom Wildkräuterpesto im Gradonna Mountain Resort habe ich ja bereits ausiebig geschwärmt. Eine liebe Leserin hat uns nach dem Rezept gefragt und da fiel mir erst auf, dass ich vor Ort doch tatsächlich vergessen hatte, danach zu fragen – mon dieu! Das Gradonna war…

5. November 2015