{Enthält Werbung*} Es wird sommerlich! Nach einem recht verregneten Mai wurde es Ende des Monats ja nun endlich sonnig und warm und wir haben die Temperaturen direkt genutzt, um passende Rezepte zu kreiieren. Dieses hier haben wir für Naturata entwickelt, die sich eine Blogger…
Es ist Samstag. Die Sonne strahlt, wir sind – sehr untypisch – überraschend früh dran für den Markteinkauf und als ich an unserem Bioland Stand Bärlauch und den ersten grünen Spargel sichte, werfe ich gedanklich den Menüplan ein wenig um und komme in Shoppinglaune.…
Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken
Hach, Bowl Food – was wäre mein Alltag nur ohne dich? Ein bisschen trauriger, das steht fest. Ja, eigentlich sollte das hier eine Bowl im klassischen Sinne werden, ich gestehe aber, dass wir unsere kulinarischen Zusammenstellungen oft lieber großzügig auf Tellern ausbreiten, statt sie…
{enthält Werbung*} Hört ihr ihn schon anklopfen, den Frühling? Ja ok, ich gebe zu, es ist noch ein bisschen früh. Aber Mitte Februar ist vorbei und gefühlt beginnt bei mir das Frühjahr ab März. Der März ist nämlich mein Geburtstagsmonat, also habe ich das…
Hach, rote Bete, was haben wir dich vermisst! Schon viel zu lange hast du auf dem Blog hier keine Aufmerksamkeit genossen, wie gemein von uns. Dabei sind deine Burger und auch der Linsalat mit roter Bete doch längst schon Standardklassiker in unserer Küche. Und…
Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…
So, ich muss euch was erzählen. Diese Süßkartoffel Lasagne erschien mir im Traum. Ja, ich weiß, wie sich das anhört… aber: so etwas passiert, vor allem, wenn man den Abend damit verbracht hat, Rezeptideen zu entwickeln als wäre man im Tunnel, von neuen Kombinationen…
Der Herbst ist in vollem Gang und ich persönlich finde es jetzt schon schade, wenn unser Kürbishäuschen mit allerlei köstlichen Sorten bald schon wieder die Zelte abbricht. Hokkaido und Butternut finde ich zwar auch sehr lecker, mein liebster Kürbis aber ist der Acorn. Außen…
{enthält Werbung*} Der Sommer dieses Jahr ist ein bisschen wie ein schüchternes Kind. Letzte Woche hat er sich kurz mal hinterm Ofen hervorlocken lassen, diese Woche verkriecht er sich lieber schnell wieder und schickt uns Wolken und Regen, beides schon allzu bekannt aus Mai…
{enthält Werbung*} Es ist vollbracht! Das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner ging am Sonntag zu Ende; 1 Woche nur Mineralwasser trinken und Kaffee, Softdrinks und Säfte beiseite lassen. Unser ganz persönliches Fazit dazu: War doch gar nicht so schwer! Ok ja, zugegeben, für Kaffee-Liebhaber war…
Zuerst die Erdbeeren, jetzt der Spargel… hab ich schon erwähnt, dass ich den Mai mag? Ich kann gar nicht glauben, dass wir dieses Rezept bisher noch nicht gebloggt haben, ich habe das Archiv neulich tatsächlich ganze zwei Mal danach durchsucht, weil ich es nicht…
Erdbeer-Zeit! Da ist sie endlich wieder. Seid ihr auch so verrückt danach wie wir? Allein schon deshalb ist der Mai einer meiner Lieblingsmonate, denn es geht wieder los… mittlerweile haben sich hier auf dem Blog so einige Rezeptideen mit den süßen kleinen Schätzchen angesammelt,…
Auch auf die Gefahr hin, dass ihr es langsam nicht mehr hören könnt: Alles ist gerade total spannend hier. Ich freue mich natürlich immer auf den Wechsel der Jahreszeiten und Frühling / Sommer ist ganz klar auch immer besonders, aber diesmal ist alles irgendwie…
Zuerst mal noch ganz herzlichen Dank für die vielen lieben Worte auf allen Wegen nach unserem letzten Post. Wir sind auf einer Glückwunschwelle in die nächste Woche gesurft und einfach. nur. ober. glücklich. Hach, spannende Zeiten! So. Nun aber zurück zum Essen, diesmal zu…
Langsam aber sicher zeigt sie sich öfter und länger: Die Märzsonne ist auf Kurs. Ich könnte kaum glücklicher darüber sein, der Frühling ist in jedem Jahr ein ganz besonderer Neuanfang, alles erwacht aus dem langen dunklen Winterschlaf, man freut sich, ist motiviert und voller…
Anfang März und – zumindest bei uns – kommt der Winter zurück. Dabei sind wir mit Schlag 1.3. doch eigentlich schon auf Frühling gepolt… oder hoffen zumindest darauf. Aber was soll´s, wir beugen uns dem Winter, zumindest kulinarisch, gerne noch für ein paar heiße…
{enthält Werbung} Das Schöne am Foodbloggen und generell Genussmensch sein ist, dass man sich einfach dazu motivieren kann, Neues zu testen – manchmal auch Dinge, die man eigentlich schon abgehakt hat, weil man sie seit Jahrzehnten nicht mag. Pilze waren so ein Fall. Noch…
Vom Wildkräuterpesto im Gradonna Mountain Resort habe ich ja bereits ausiebig geschwärmt. Eine liebe Leserin hat uns nach dem Rezept gefragt und da fiel mir erst auf, dass ich vor Ort doch tatsächlich vergessen hatte, danach zu fragen – mon dieu! Das Gradonna war…
Spätestens mit dem ersten Oktoberwind ist es wieder soweit: Kürbiszeit! Egal ob als wärmendes, weich-cremiges Ofengemüse, als dampfende Suppe, in der Quiche oder süß im Kuchen versteckt, Kürbis ist ab dem Herbst aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und ich werde immer ganz nervös,…
Es ist Ende September und so langsam frage ich mich, wie ich den Herbst und Winter ohne unseren kleinen Balkongarten überstehen soll. Ich fürchte, die Entzugserscheinungen werden groß. Er ist an sich recht unbeeindruckend übersichtlich; ein Mangold Pflänzchen hier, ein wenig Spinat da, scheinbar…