Jedes Jahr wenn die Temperaturen im Frühling wärmer werden, krame ich meine Chia Samen wieder aus dem Regal hervor. Am Vorabend eingeweicht und am nächsten Morgen am Besten mit frischen Beeren genießen – so mag ich den Chia Pudding (neben der Variante mit Zitrusfrüchten)…
Vor ganzen 3 Jahren (what…?!) haben wir hier das letzte Mal eine Übersicht unserer liebsten Spargel Rezepte erstellt und ich denke, es wird höchste Zeit für ein Update. Hier ein paar Ideen: 1) Lachs auf Blumenkohlpüree mit grünem Spargel Low-carb, ohne am Genuss zu…
Vor einiger Zeit habe ich eine Schoko & Rhabarber Baiser Tarte gemacht und im Text darüber sinniert, wie doch bitteschön alles zu seiner Zeit kommen soll. Dass der Rhabarber leider oft im Schatten der zu frühen Erdbeeren steht, auf die sich alle zeitgleich mit den…
{enthält Werbung*} Ich weiß nicht wie es euch geht, aber es gibt so ein paar kulinarische Momente im Jahr, in denen einem das Herz aufgeht, einfach so. Vielleicht liegt es am saisonalen Essen, vielleicht am genießen an sich, wer weiß. Aber wenn man nach…
Es ist fast Mitte März und ein Hauch von Frühlingslust schleicht sich automatisch ein… da wird morgens freudig die Sonne durch die Jalousien begrüßt (am Liebsten mit anschließenden Pancakes im Bett), bei den nachmittäglichen Spaziergängen werden die Schultern nicht mehr ganz so hochgezogen und…
Sonne, Strand, Meer…und eine Buddha Bowl. Es gibt so einiges an Mitte Februar, was das Fernweh in mir erweckt. Da wären die Minusgrade, das braungrüne Gras auf der Wiese und sogar die schmerzliche Abwesenheit von Schnee, der sich diesen Winter irgendwie so gar nicht…
Ihr Lieben. Da sind wir wieder. Nach einer Weihnachtspause, die sich zwischendurch beides, zu kurz und irgendwie ein bisschen lang angefühlt hat. Wir haben viel gemacht in den letzten Wochen. Und dann auch wieder nicht. Wie im letzten Post angekündigt, mussten neue Prioritäten her…
Liebe Weihnachtssaison, ich weiß, du hast es Ende November plötzlich ganz schön eilig und möchtest dich gerne am Spätherbst vorbeidrängeln. Kann ich dir noch nicht mal übel nehmen, schließlich freuen wir uns ja alle auf dich und möchten dich so richtig schön zelebrieren. Wie…
{enthält Werbung*} Neulich habe ich es euch schon versprochen, nun kommt es endlich: Das Rezept für den zuckerfreien Schoko Gugelhupf von Pollys erstem Geburtstag. Es hat so einige Probeläufe gebraucht, aber letztendlich wurde er wie gewünscht: Schön saftig, herrlich schokoladig und vor allem: Zuckerfrei.…
Oh Oktober, ich mag dich einfach. Bunte Blätter umherwehend hast du uns zu langen Spaziergängen eingeladen und wir sind das erste Mal krach-knirschend gemeinsam mit Polly in deinem Herbstlaub gelaufen. Blauer Himmel, kräftige Blattfarben, goldenes Licht, leichte Brise. Du hast dich von deiner schönsten…
Wie bei unserem Salat mit gebackenem Kürbis ja bereits erwähnt, bin ich seit Pollys Geburt von der 99% Vegetarierin zur Flexitarierin umgestiegen. Da der Großteil unseres Essens immer noch vegetarisch ist, spiegelt sich das auch auf dem Blog wider, so ab und an darf…
Ahhh, Steinobstsaison. Wenn sich die Beeren im Spätsommer langsam aber sicher peu à peu verabschieden sind Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen und Co. mein größter Trost und würdiger Ersatz. Wer hier schon länger mitliest wird festgestellt haben, dass ich vor allem die gelben Früchtchen nicht nur…
Vor einigen Wochen habe ich die goldende Milch wieder für mich entdeckt. Seit dem Winter pausiert, habe ich bemerkt, dass mir das allabendliche Ritual einfach fehlt. Und so verziehe ich mich, sobald Polly schläft mit dem Liebsten in Feierabendstimmung aufs Sofa, in der Hand…
{enthält Werbung*} Oh ihr Lieben, dieser Burger. Im Rahmen einer wunderbaren Gewürz-Kooperation mit Lebensbaum, deren persönliches Fangirl ich sowieso schon seit geraumer Zeit bin (gleich mehr dazu) wollten wir ein sommerliches Grillrezept mit Lebensbaum-Gewürzen kreiieren. Angedacht war Folgendes: Wir nehmen Rosmarin, Knoblauch, Honig und…
Ich bin normalerweise ja kein großer Kaffee-Fan. Eine zuckersüße kleine Dame gab mir dabei – quasi den gesamten Juni über – allerdings ein wenig Nachhilfe… der schöne, warme, helle Sommer machte auch vor ihr nicht Halt und so war die Devise: Später als sonst…
{Enthält Werbung*} Hach ja, Sommer! Die Zeit zum draußen essen, um lauwarme Abende zu genießen und mit Freunden und Familie zusammen zu kommen. Grillen, picknicken, Gartenfeste feiern. Da passte es uns prima ins Konzept, als Vitaquell uns vor einigen Wochen gebeten hat, ein Rezept…
{Enthält Werbung*} Es wird sommerlich! Nach einem recht verregneten Mai wurde es Ende des Monats ja nun endlich sonnig und warm und wir haben die Temperaturen direkt genutzt, um passende Rezepte zu kreiieren. Dieses hier haben wir für Naturata entwickelt, die sich eine Blogger…
Es ist Samstag. Die Sonne strahlt, wir sind – sehr untypisch – überraschend früh dran für den Markteinkauf und als ich an unserem Bioland Stand Bärlauch und den ersten grünen Spargel sichte, werfe ich gedanklich den Menüplan ein wenig um und komme in Shoppinglaune.…
Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken
Hach, Bowl Food – was wäre mein Alltag nur ohne dich? Ein bisschen trauriger, das steht fest. Ja, eigentlich sollte das hier eine Bowl im klassischen Sinne werden, ich gestehe aber, dass wir unsere kulinarischen Zusammenstellungen oft lieber großzügig auf Tellern ausbreiten, statt sie…
Long time, no see, ihr Lieben! Hier hat sich in den letzten Wochen einiges getan; neuer Rhythmus, neuer Tagesablauf, viel schöner normal day Alltag und schwupps, fliegt die Dazwischenzeit nur so dahin. All das gewürzt mit ein paar Freelance Jobs, ein paar wunderbaren Kurztrips…