Kategorie durchsuchen

Saisonale Rezepte

Passende Gerichte für jede Jahreszeit

One-Pot Spargel Pasta mit Bärlauch & Zitrone {flowers on my plate}
Frühling Vegetarisch

Spargel Pasta mit Bärlauch & Zitrone

Es ist Samstag. Die Sonne strahlt, wir sind – sehr untypisch – überraschend früh dran für den Markteinkauf und als ich an unserem Bioland Stand Bärlauch und den ersten grünen Spargel sichte, werfe ich gedanklich den Menüplan ein wenig um und komme in Shoppinglaune.…

30. April 2017
Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl {flowers on my plate}
Süßes Vegan Vegetarisch Winter

Winter Rezepte

Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…

1. Februar 2017
Süßkartoffel Lasagne {flowers on my plate}
Vegetarisch Winter

Süßkartoffel Lasagne

So, ich muss euch was erzählen. Diese Süßkartoffel Lasagne erschien mir im Traum. Ja, ich weiß, wie sich das anhört… aber: so etwas passiert, vor allem, wenn man den Abend damit verbracht hat, Rezeptideen zu entwickeln als wäre man im Tunnel, von neuen Kombinationen…

22. Januar 2017
Kokos Chai Latte {flowers on my plate}
Herbst Süßes Winter

Kokos Chai Latte

Da ist es also, 2017. Brandneu liegt es wie ein riesig verpacktes Geschenk vor uns und wartet darauf, dass wir das Raschelpapier aufreißen. Nachsehen, was darunter lieg. Habt ihr Neujahrsvorsätze gefasst? Ich habe im Dezember einen in den Kopf bekommen, der seither dort herum…

15. Januar 2017
Skandinavische Pfefferkuchen mit Walnuss {flowers on my plate}
Süßes Winter

Skandinavische Pfefferkuchen mit Walnuss

Es bleibt skandinavisch in unserer Weihnachtsbäckerei. Neulich haben wir euch ja bereits die Orangen-Walnussknoten mit Safran vorgestellt, heute diese leckeren Pfefferkuchen, die wir ebenfalls für die California Walnut Commission entwickelt haben. Traditionell haben wir Roggenmehl verarbeitet und ihr könnt den Knusprigkeitsgrad selbst variieren, indem…

11. Dezember 2016
Orangen-Walnuss-Knoten {flowers on my plate}
Süßes Winter

Orangen-Walnuss-Knoten mit Safran

Der 1. Advent steht vor der Tür und die gemütliche Festtagssaison wird eingeläutet, hooray! Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr backen wollt? Wir freuen uns über Vorschläge, denn was die Kekse betrifft, tja, da sind wir noch am Überlegen (wie immer leicht spontan…

24. November 2016
Kürbis Wraps mit Rucola & Feta {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch

Kürbis Wraps mit Rucola & Feta

Der Herbst ist in vollem Gang und ich persönlich finde es jetzt schon schade, wenn unser Kürbishäuschen mit allerlei köstlichen Sorten bald schon wieder die Zelte abbricht. Hokkaido und Butternut finde ich zwar auch sehr lecker, mein liebster Kürbis aber ist der Acorn. Außen…

6. November 2016
Vegetarische Grillcurrywurst mit Pfirsichsalsa {flowers on my plate}
Sommer Vegetarisch Werbung

Vegetarische Grill-Currywurst mit Pfirsich-Salsa

{enthält Werbung*} Der Sommer dieses Jahr ist ein bisschen wie ein schüchternes Kind. Letzte Woche hat er sich kurz mal hinterm Ofen hervorlocken lassen, diese Woche verkriecht er sich lieber schnell wieder und schickt uns Wolken und Regen, beides schon allzu bekannt aus Mai…

13. Juli 2016
Lachsfrikadellen mit Tzatziki {flowers on my plate}
Fisch & Fleisch Sommer

Lachstaler mit Tzatziki

Dieses Rezept hier sollte ursprünglich eigentlich ein ganz anderes werden, auf dem Menüplan standen nämlich gegrillte Lachsfilets mit Balsamicogemüse aus grünem Spargel, neuen Kartoffeln und jungen Karotten. Klingt auch nicht schlecht, oder? Vielleicht holen wir das noch nach. Als es dann an besagtem Abend…

10. Juli 2016
Strawberries´n Cream Törtchen {flowers on my plate}
Sommer Süßes Werbung

Strawberries´n Cream Törtchen | Vitamix Verlosung

{enthält Werbung*} Heute haben wir euch ein Knaller Give-Away in Zusammenarbeit mit Vitamix mitgebracht, gleich mehr dazu. Doch vorher gibt es natürlich noch etwas für den Gaumen. Stellt euch folgendes vor: Knuspriger Keksboden. Eine wolkenweiße Schicht aus Sahne, Frischkäse und weißer Schokolade, gespickt mit…

19. Juni 2016
Spaghetti à la Antipasti {flowers on my plate}
Frühling Sommer Vegetarisch Werbung

Spaghetti à la Antipasti

{enthält Werbung*} Es ist vollbracht! Das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner ging am Sonntag zu Ende; 1 Woche nur Mineralwasser trinken und Kaffee, Softdrinks und Säfte beiseite lassen. Unser ganz persönliches Fazit dazu: War doch gar nicht so schwer! Ok ja, zugegeben, für Kaffee-Liebhaber war…

8. Juni 2016
Rosmarin-Polenta mit grünem Spargel & Ei {flowers on my plate}
Frühling Vegetarisch

Rosmarin-Polenta mit grünem Spargel & Ei

Zuerst die Erdbeeren, jetzt der Spargel… hab ich schon erwähnt, dass ich den Mai mag? Ich kann gar nicht glauben, dass wir dieses Rezept bisher noch nicht gebloggt haben, ich habe das Archiv neulich tatsächlich ganze zwei Mal danach durchsucht, weil ich es nicht…

24. Mai 2016
Mandel Pancakes mit Holunderblüten-Ricotta & gerösteten Erdbeeren {flowers on my plate}
Frühling Sommer Süßes Vegetarisch

Erdbeer Rezepte

Erdbeer-Zeit! Da ist sie endlich wieder. Seid ihr auch so verrückt danach wie wir? Allein schon deshalb ist der Mai einer meiner Lieblingsmonate, denn es geht wieder los… mittlerweile haben sich hier auf dem Blog so einige Rezeptideen mit den süßen kleinen Schätzchen angesammelt,…

19. Mai 2016
Rhabarber Buchteln {flowers on my plate}
Baby & Kind Frühling Süßes

Zum Muttertag: Rhabarber Buchteln

Der Mai war in unserer Familie schon immer ein Besonderer: Der Geburtstag meiner Mama fällt in den Monat des Muttertages, manchmal fiel sogar schon beides zusammen. Ich komme nun mit wachsendem Bauch natürlich nicht umhin, mir selbst so meine Gedanken zu diesem unfassbar großen…

8. Mai 2016